• 28 февраля 2020, 5:33
  • 3132

Баранина, тушенная с лобио

Рецепт: Баранина, тушенная с лобио

Сытное мясное блюдо, с богатым вкусом и ароматом. Кусочки баранины, тушеные с луком, яблоком, помидорами и консервированным лобио из красной фасоли. Отличный вариант для зимнего обеда. Можно есть просто так, а можно подать с гарниром из риса.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина, тушенная с лобио»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2232.2 ккал
белки
203 г
жиры
257 г
углеводы
133.4 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
12.3 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Баранина, тушенная с лобио»:

  • Нарежьте мелко лук и яблоко

  • Баранину нарежьте на кусочки примерно 3*3см

  • В казанке разогрейте бараний жир (или растительное масло), обжарьте слегка кусочки баранины, добавьте лук и яблоко, обжарьте все вместе.

  • Добавьте нарезанные помидоры.

    У меня замороженные жёлтые и красные помидоры. Можно брать свежие и или консервированные в собственном соку.

  • Добавьте соль, сахар и лавровый лист, доведите до кипения, убавьте огонь до маленького и тушите около 1,5 часов, периодически помешивая. Мясо и помидоры пустят сок, но если его будет недостаточно для тушения - то влейте немного воды.

  • В конце готовки добавьте консервированное лобио по-грузински ТМ "Фрау Марта"

    В составе этих консервов: фасоль красная, соль, сахар, вода, перец красный острый, зелень сушеная, кориандр, лук сушеный, чеснок сушеный.

    Масса нетто банки - 310 грамм.

  • Доведите до кипения, снимите с огня. Блюдо готово. Можно на гарнир отварить рис или подавать как самостоятельное блюдо.

  • Для подачи - измельчите кинзу и чеснок, слегка разотрите их в миске толкушкой, положите в каждую тарелку по 1-2 ч. л. этой смеси.
    Вместо кинзы можно взять петрушку или другую зелень, которая вам нравится.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина, тушенная с лобио
Рецепт: Баранина, тушенная с лобио

Сытное мясное блюдо, с богатым вкусом и ароматом. Кусочки баранины, тушеные с луком, яблоком, помидорами и консервированным лобио из красной фасоли. Отличный вариант для зимнего обеда. Можно есть просто так, а можно подать с гарниром из риса.

Ингредиенты для «Баранина, тушенная с лобио»:

Фотографии «Баранина, тушенная с лобио» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно! Интересное сочетание! Баранину любим. Попробуем.
на здоровье
Тонечка, я к тебе со всех ног бегом на баранину
угощайся, дорогая!
Яблоки я думаю берете с кислинкой?
кисло-сладкие
Обожаю баранину, но у нас она сейчас редкость и дороже остального мяса. Изумительная кастрюлька.
спасибки
Тонечка, замечательное, сытное, ароматное блюдо!
спасибо
Тоня, очень аппетитно!
спасибо
Тоня, фотографии великолепные! Аппетитное и вкусное блюдо! Посуда - прелесть!
Таня, от души тебя благодарю
Конечно вкусно! очень баранину люблю! Да с овощами и фасолью! МММММММММММММ
спасибо, Наташа!
Все, что с фасолью, все мое! И сама фасоль - мое!
на здоровье
Тоня,отличное блюдо,ароматное,аппетитное! Барашек всегда вкусно! Кокотница шикарная
Надя, спасибо огромное. Да, на фото кажется большой. А по факту помещается на ладошке. Если присмотреться - она не больше консервной банки
Я и написала сначала,что кажется большой,а потом увидела ее рядом с банкой фасоли и удалила
О, баранина , да ещё в такой компании замечательных продуктов! Вкуснятина!
Тоня, какая у тебя припрелестнейшая кастрюлька.
Людочка, спасибо огромное. Красивая посуда - моя слабость. Впрочем, как у всех у нас здесь
Да, красиво - это всегда здорово! А поделись - куда девать поднадоевшую????
на Авито продавай. Я так и делаю. Люди покупают, кто на дачу, кто просто так
Вот почему то стесняюсь - а столько вещей имеется. Спасибо.
ну... тогда можно менять наборы посуды по сезонам. Летом одна, зимой другая
Да я так и делала, а сейчас уже в кладовой 3 набора довольно качественных кастрюль. Последний набор ( муж дарил) очень уж понравился, убирать не хочется.
Я всё же задумалась над твоим предложением.
Тоня, большое спасибо!
Такое блюдо получилось добротное, сытное, очень вкусное сочетание.
Извини только за замену, баранина никак у нас не идёт, делала со свининой. В мультиварке-скороварке, вода не потребовалась, много сока от помидоров в с/с, да и всё остальное дало сок.
Получилось очень много вкуснейшего соуса, яблоки с луком там практически растворились, и он получился достаточно густой. Шикарный соус и нежное мясо! Спасибо, что написала состав лечо, я добавила обычную фасоль и ещё специи из списка.
Вот сколько "накатала" от восторга)))))
Ещё раз огромное спасибо!
Женяяяя, как красиво! Ты такая оперативная, метеор! Спасибо огромное за такой чудесный отчет, безумно приятно, что блюдо понравилось! Я уверена, что свинина тоже была хороша! Спасибо еще раз!
Чудесная, ароматная баранинка! Кастрюлька -сердечко просто блеск!
Наташа, спасибо! Кастрюлька-сердечко вообще не кастрюлька по факту, а порционная чугунная кокотница примерно 300мл. Я сама ее обожаю, она такая милая
Очень аппетитное блюдо, Вера . Забираю в КК. Откроем дачный сезон и сделаем в чугунке на дровах, спасибо
На здоровье! Только, я - Тоня
Ой, извиняюсь , Тоня. Смотрела один рецепт за другим, вот и ошиблась
ничего страшного
Тоня, у тебя, как впрочем всегда, очередной вкусный рецепт. Очень красивые, аппетитные фото. Посуда - блеск!
Танюша, спасибо от души. Посуда - моя последняя "болезнь" - эмалированный чугун. Это такая вещь!!
Тоня, какой классный рецепт!
Спасибо, унесла с собой!
Фото изумительно-аппетитные !!!
На здоровье, Надя!
Очень аппетитно и вкусноооо
Танюша, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки