Сытное мясное блюдо, с богатым вкусом и ароматом. Кусочки баранины, тушеные с луком, яблоком, помидорами и консервированным лобио из красной фасоли. Отличный вариант для зимнего обеда. Можно есть просто так, а можно подать с гарниром из риса.
- 28 февраля 2020, 5:33
- 3132
Баранина, тушенная с лобио
Ингредиенты для «Баранина, тушенная с лобио»:
- Баранина (мякоть) — 1 кг
- Лук репчатый — 100 г
- Яблоко (красное, среднее) — 1 шт
- Жир (бараний) — 1 ст. л.
- Помидор — 150 г
- Вода (необязательно) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Лист лавровый — 3 шт
- Фасоль консервированная (Лобио по-грузински ТМ "Фрау Марта") — 1 бан.
- Кинза (для подачи) — 1 пуч.
- Чеснок (для подачи) — 4 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2232.2 ккал |
белки
203 г |
жиры
257 г |
углеводы
133.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.8 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Баранина, тушенная с лобио»:
-
Нарежьте мелко лук и яблоко
-
Баранину нарежьте на кусочки примерно 3*3см
-
В казанке разогрейте бараний жир (или растительное масло), обжарьте слегка кусочки баранины, добавьте лук и яблоко, обжарьте все вместе.
-
Добавьте нарезанные помидоры.
У меня замороженные жёлтые и красные помидоры. Можно брать свежие и или консервированные в собственном соку. -
Добавьте соль, сахар и лавровый лист, доведите до кипения, убавьте огонь до маленького и тушите около 1,5 часов, периодически помешивая. Мясо и помидоры пустят сок, но если его будет недостаточно для тушения - то влейте немного воды.
-
В конце готовки добавьте консервированное лобио по-грузински ТМ "Фрау Марта"
В составе этих консервов: фасоль красная, соль, сахар, вода, перец красный острый, зелень сушеная, кориандр, лук сушеный, чеснок сушеный.
Масса нетто банки - 310 грамм. -
Доведите до кипения, снимите с огня. Блюдо готово. Можно на гарнир отварить рис или подавать как самостоятельное блюдо.
-
Для подачи - измельчите кинзу и чеснок, слегка разотрите их в миске толкушкой, положите в каждую тарелку по 1-2 ч. л. этой смеси.
Вместо кинзы можно взять петрушку или другую зелень, которая вам нравится.
Комментарии и отзывы
2 марта 2020 года OlgaBerdsk #
2 марта 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года Людмила НК #
29 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года Stillet #
29 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года мисс #
29 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года Ирушенька #
29 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года Vishnja #
29 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года Бархатные ручки #
28 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года Okoolina #
28 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года Нина-супербабушка #
28 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года красавица киса #
28 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года красавица киса #
28 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года yugai ludmila65 #
Тоня, какая у тебя припрелестнейшая кастрюлька.
28 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года yugai ludmila65 #
28 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года yugai ludmila65 #
28 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года yugai ludmila65 #
Я всё же задумалась над твоим предложением.
28 февраля 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Такое блюдо получилось добротное, сытное, очень вкусное сочетание.
Извини только за замену, баранина никак у нас не идёт, делала со свининой. В мультиварке-скороварке, вода не потребовалась, много сока от помидоров в с/с, да и всё остальное дало сок.
Получилось очень много вкуснейшего соуса, яблоки с луком там практически растворились, и он получился достаточно густой. Шикарный соус и нежное мясо! Спасибо, что написала состав лечо, я добавила обычную фасоль и ещё специи из списка.
Вот сколько "накатала" от восторга)))))
Ещё раз огромное спасибо!
28 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года Kuss #
28 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года nelliundco #
28 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года nelliundco #
28 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года obukhov11 #
28 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года nadin0930 #
Спасибо, унесла с собой!
Фото изумительно-аппетитные !!!
28 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года tatabilga-2015 #
28 февраля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: