Всех участников Поваренка с широкой Масленицей! Провожаем зиму, которая то ли была, то ли ещё будет... Как будет! Не счесть удивительных рецептов блинов. И не только блинов. Такая россыпь рецептов, только рот успеваешь разевать от удивления!!! Я же решила побаловать родных булочками. Где блины, там и пироги! Вкусной и здоровой Масленицы!!!
- 28 февраля 2020, 10:52
- 2547
Булочки-улитки с яблоками
Ингредиенты для «Булочки-улитки с яблоками»:
Тесто
- Кефир (комнатной температуры) — 250 мл
- Вода (тёплая) — 150 мл
- Масло растительное — 80 мл
- Белок яичный (комнатной температуры) — 2 шт
- Сахар (для несладкой начинки 1-2 ст.л.) — 4 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (может уйти 900 г) — 800 г
Начинка
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4104.2 ккал |
белки
92.6 г |
жиры
72.6 г |
углеводы
775.3 г |
Порции | |||
ккал 273.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 37.8 г |
Рецепт «Булочки-улитки с яблоками»:
-
Смешиваем тёплую воду и кефир.
-
Добавляем растительное масло, белки, тщательно перемешиваем.
-
Кладём сахар, дрожжи и соль, тщательно перемешиваем венчиком.
-
Порциями добавляем муку ( у меня ушло 800 г, может уйти немного больше). Не забивайте тесто мукой. Тесто тщательно вымесить и поставить в тёплое место на 2 часа.
-
Булочки я делала из половины получившегося теста. Половину теста разделить на 8 частей. На фото частей семь. Одну часть уже "прибрала к рукам", а потом вспомнила про фото.
-
То, что происходило дальше, для меня было моментом пробы ( в смысле формовки). В следующий раз, думаю, получится лучше. А сейчас получилось, что получилось. Каждую часть раскатать тонко в овал, разрезать пополам по длине. На каждой половинке ножом для резки пиццы (или просто острым ножом) сделать надрезы- ленточки.
-
На не разрезанный край положить начинку
-
Свернуть заготовку, начиная со стороны начинки, в длинный рулетик.
-
Рулетики свернуть улиточкой. Смазать желтком. Выпечь булочки до румяной корочки.
-
Выпечь булочки до румяной корочки. Они у меня получились разными. Я даже с вареньем попробовала их сделать. Немного потекли, лучше густое повидло использовать. В целом мне понравились и булочки, и забавы с тестом. Когда же ещё забавляться, если не на Масленичной неделе!!!
Комментарии и отзывы
10 ноября 2021 года ogrypych #
20 февраля 2021 года inna_2107 #
29 февраля 2020 года мисс #
1 марта 2020 года batanechka # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года Ирушенька #
1 марта 2020 года batanechka # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года lana12061971 #
1 марта 2020 года batanechka # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года ingrida abraityte #
1 марта 2020 года batanechka # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года Нина-супербабушка #
1 марта 2020 года batanechka # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года olgane3 #
1 марта 2020 года batanechka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: