Мягкий, сочный пряный пирог с нежным кремом. Вкус моркови не чувствуется, она придает лишь сочность и сладость. Рисовую и кукурузную муку можно заменить любой другой, так же как и стевию - на любой другой подсластитель.
- 28 февраля 2020, 12:19
- 3278
Постный морковный пирог с кремом
Ингредиенты для «Постный морковный пирог с кремом»:
Для теста
- Морковь (тертая) — 250 г
- Сок апельсиновый (или мандариновый) — 150 мл
- Масло растительное (рафинированное) — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Стевия (или другой подсластитель) — 30 г
- Корица — 1 ч. л.
- Кардамон — 1/3 ч. л.
- Орех мускатный — 1/3 ч. л.
- Имбирь — 1/3 ч. л.
- Мука рисовая — 100 г
- Мука кукурузная — 70 г
- Сода — 1 ч. л.
- Изюм — 50 г
- Чернослив — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
Для крема
- Сливки кокосовые — 100 г
- Стевия — 1 ст. л.
Для украшения
- Шоколад темный (от 70%) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2204.5 ккал |
белки
31.5 г |
жиры
123 г |
углеводы
255.3 г |
Порции | |||
ккал 275.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.3 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Постный морковный пирог с кремом»:
Затем добавить 1 ч. л. корицы, 1/3 ч. л. кардамона, 1/3 ч. л. мускатного ореха и 1/3 ч. л. имбиря. Смешать.
Следом добавить 100 гр. рисовой муки, 70 гр. кукурузной муки и 1. ч. л. соды.
Далее добавить 50 гр. изюма, 50 гр. измельченного чернослива и 50 гр. рубленных грецких орехов. Перемешать.
Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 минут.
Корж остудить на решетке.
Для крема. Взбить 100 гр. кокосовых сливок с 1 ст. л. стевии до загустения.
Разрезать корж на 2 равные части.
Одну часть коржа промазать кремом. Сверху накрыть второй частью.
Далее 50 гр. разломанного на кусочки шоколада поместить в кондитерский мешок. Опустить мешок в горячую воду на несколько минут, пока шоколад не растопится. Затем слегка остудить.
Украсить пирог растопленным шоколадом.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: