Сегодня готовлю блины на кефире. Блины получаются тонкие, нежные и очень вкусные. Их можно подавать с любой начинкой.
- 28 февраля 2020, 22:42
- 2168
Блины на кефире

Ингредиенты для «Блины на кефире»:
- Кефир — 2 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Вода — 2 стак.
- Сода — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1960.2 ккал |
белки
72.9 г |
жиры
17.8 г |
углеводы
378.2 г |
Порции | |||
ккал 490.1 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 94.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Блины на кефире»:
2. Все хорошо взбиваем венчиком.
3. В эту смесь вводим муку и замешиваем густое тесто.
4. Воду кипятим, даем остыть до комнатной температуры.
5. Воду вводим в тесто.
6. Хорошо перемешиваем до получения жидкой массы для жарки блинов.
7. Разогретую сковороду смазываем кусочком сала и наливаем несколько капель подсолнечного масла.
8. Наливаем на сковороду массу для жарки блинов.
9. Хорошо распределяем по всей сковородке. Жарим с обеих сторон до готовности.
10. Каждый блин смазываем кусочком сливочного масла.
Комментарии и отзывы
29 февраля 2020 года korztat #
29 февраля 2020 года elenita # (модератор)
2. "Блинная масса" называется тестом
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: