Один из простых и быстрых рыбных рецептов. Его смело можно отнести к группе холостяцких рецептов. Двадцать пять минут и вы удивите кого угодно! Смотрите подробный видеорецепт.
- 29 февраля 2020, 12:33
- 3225
Филе трески с прованским соусом
Ингредиенты для «Филе трески с прованским соусом»:
- Треска — 500 г
- Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
- Томаты протертые — 200 г
- Оливки черные (нарезать колечками) — 15 шт
- Каперсы — 2 ст. л.
- Сок лимонный (сок половины лимона) — 1/2 шт
- Вода — 100 мл
- Петрушка (мелко нарезать) — 1/2 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
752 ккал |
белки
85.6 г |
жиры
37.1 г |
углеводы
18.4 г |
Порции | |||
ккал 250.7 ккал |
белки 28.5 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Филе трески с прованским соусом»:
Смотрите как это выглядит на видео.
Промойте филе горячей водой, разделите на порции и положите в холодную воду для дальнейшей разморозки.
Этого времени как раз хватит для приготовления соуса.
Консервированные чёрные оливки. Есть смысл держать их про запас. Хранятся они долго, и сегодняшнее блюдо, как раз повод открыть одну из баночек.
Еще одна очень полезная консерва, это резанные помидоры в собственном соку, или томатное пюре. Во времена безвкусных тепличных помидоров, это настоящее спасение.
Добавляем нарезанные оливки и консервированные каперсы.
Маленькие очень пикантные плоды. Они растут на деревьях, но чаще всего мы встречаем их в солянке. В супе, который обычно готовят после застолья. Вкус каперсов яркий, и довольно специфический. Но не смотря на это, они идеально сочетаются с любой морской рыбой.
Перемешаем. Добавим сок половины лимона и пол стакана воды. Смотрите видео.
Немного соли, и снова перемешаем. Всё, что сейчас нужно, это довести соус до готовности на малом огне.
К этому времени филе трески должно полностью разморозиться.
Его нужно хорошо просушить, и удалить с поверхности лишнюю жидкость и влагу. Пару щепоток соли и орегано.
Филе белых рыб очень деликатное, и чтобы кусок не развалился при переворачивании, лучше всего готовить на антипригарной сковороде. Жарим на огне ниже среднего в небольшом количестве масла. Можно наблюдать, как филе изменяет цвет с розового на белый. Четыре минуты с одной стороны, и три с другой. Посмотрите, какая аппетитная и золотистая получилась корочка.
Вернемся к соусу. Последний его компонент - зелень петрушки. Лучше всего добавлять её непосредственно перед подачей.
В подаче также нет ничего сложного.
Самый красивый, на мой взгляд, вариант - соус снизу, рыба сверху. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 ноября 2020 года Aura-2016 #
9 августа 2020 года Voronenok75 #
27 апреля 2020 года liven 66 #
29 февраля 2020 года ingrida abraityte #
29 февраля 2020 года Natysia38 #
29 февраля 2020 года patapeika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: