Обычные постные пирожки: легкие, мягкие и вкусные, с пряной квашеной капустой и сладким изюмом. Приготовление не вызовет никаких трудностей, у пирожков упрощенная формовка, с которой справится любая хозяйка. Начинку можно приготовить заранее. Рекомендую! По мотивам рецепта Виктории Попин.
- 1 марта 2020, 18:53
- 6007
Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом
Ингредиенты для «Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом»:
Постное тесто
- Вода — 250 мл
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1.5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 420 г
Начинка
- Капуста квашеная — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Изюм — 75 г
- Специи (молотый душистый перец, молотый черный перец) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Дополнительно
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Кунжут (мак) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3331.1 ккал |
белки
74.3 г |
жиры
125.6 г |
углеводы
491.8 г |
Порции | |||
ккал 185.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 7 г |
углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 8 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом»:
-
Первым делом готовим начинку. Начинка должна полностью остыть до комнатной температуры.
Капусту отжимаем и мелко рубим. Изюм заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, потом отцеживаем. -
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, добавляем нарезанный кубиками лук, сахар и щепотку соли, обжариваем на среднем огне до мягкости лука. Добавляем квашеную капусту, вливаем воду, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 25-30. Потом добавляем изюм и специи, перемешиваем, тушим без крышки до сухости, минут 5-7.
Снимаем с огня и оставляем остывать. -
Готовим тесто. Я готовлю тесто в хлебопечке, но его просто приготовить и без неё. Через полтора часа тесто готово.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. -
Тесто раскатываем в пласт, размером приблизительно 28х36 см.
-
По длинной стороне разрезаем пласт на три ленты.
-
По центру каждой ленты выкладываем начинку
-
Поднимаем края теста и плотно защипываем
-
Перекладываем "колбаски" на противень, застеленный пергаментом, швом вниз и надрезаем каждую на шесть пирожков.
Включаем духовку на разогрев до температуры 190-200 град. С.
Пока духовка разогревается, минут 25, наши пирожки достаточно подрастут. -
Пирожки смазываем растительным маслом и присыпаем кунжутом или маком. Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут до яркого румянца.
-
Снимаем пирожки с противня, немного остужаем и можно снимать пробу.
Пусть вам будет вкусно!
Комментарии и отзывы
25 января 2021 года Татьяна Хрусталёва #
Готовятся и съедаются быстро! Тесто приготовила по рецепту, только из ц\з муки и на закваске. Делала из двух несладких начинок, с капустой - по рецепту, и с рыбой. Осталось немного теста, и сделала сладкие с густым вареньем, вернье слегка вытекло, что даже понравилось. Всё очень вкусно, больше всего понравились пирожки с капустой! Ещё раз спасибо. Буду печь такие часто.
26 января 2021 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 января 2021 года Татьяна Хрусталёва #
12 июня 2020 года Катя Кэм #
11 апреля 2020 года рысь7 #
11 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 марта 2020 года innachka1986 #
9 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо!
10 марта 2020 года innachka1986 #
10 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 марта 2020 года nadin0930 #
Вера, спасибо за рецепт! Вначале заинтересовала начинка, а потом и формовка. В результате вот что вышло! Начинка вкусная! Фрмовка - супер! p. s. Не пугайтесь сероватого теста, делала на половину с цельнозерновой мукой.
8 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 марта 2020 года nadin0930 #
9 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 марта 2020 года alenanat #
8 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 марта 2020 года bagal2010 #
7 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 марта 2020 года ingrida abraityte #
4 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 марта 2020 года galina27 1967 #
3 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 марта 2020 года ирпенчанка #
2 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 марта 2020 года Kuss #
2 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 марта 2020 года Демурия #
2 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 марта 2020 года yugai ludmila65 #
2 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 марта 2020 года yugai ludmila65 #
2 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Ирушенька #
2 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 марта 2020 года nadin0930 #
Такую начинку надо попробовать!
Интересно
Унесла в КК!
2 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Алиева2012 #
2 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: