Сегодня готовим пышное, мягкое и очень вкусное яблочное печенье! Готовится быстро, просто а выглядит очень красиво и празднично)
- 2 марта 2020, 14:55
- 6760
Воздушное яблочное печенье "Шарлотка"
Ингредиенты для «Воздушное яблочное печенье "Шарлотка"»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яблоко (у меня кисло-сладкие) — 400 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2712.6 ккал |
белки
48.4 г |
жиры
100.3 г |
углеводы
404.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 37.8 г |
Рецепт «Воздушное яблочное печенье "Шарлотка"»:
2. Добавить мягкое сливочное масло, ещё раз миксером взбить до однородности.
3. Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать до однородности. Тесто получается довольно плотным.
4. Яблоки помыть и почистить. Нарезать небольшим кубиком. Добавить их в тесто и перемешать.
Выложить с помощью ложек на противень.
5. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
6. Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой и можно подавать!
Получается очень нежное мягкое и вкусное печенье! Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
31 января 2022 года jannasimf #
16 апреля 2020 года Operetta #
7 апреля 2020 года alenanat #
25 марта 2020 года Golubi #
6 марта 2020 года vaesa #
Печеньки получились мягонькие, тесто между песочным и бисквитным, пропекается быстро. Вечером соберется семья, думаю, оценят по достоинству. + не хлопотно.
Спасибо ещё раз автору!!👍👍
6 марта 2020 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
2 марта 2020 года Василий-2017 #
2 марта 2020 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: