Перебирая перед Новым годом свою коллекцию рецептов, натолкнулась на этот рецепт. Очень заинтересовал, тк я люблю блюда с ананасом. Приготовила на Новый год. Но компьютер не позволил выложить рецепт. В это раз всё сложилось, и ананасы ТМ Фрау Марта пришлись как нельзя кстати.
- 2 марта 2020, 18:58
- 1723
Манты с ананасом
Ингредиенты для «Манты с ананасом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
Начинка
- Фарш куриный — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Ананас (ТМ Фрау Марта 565г) — 0,5 бан.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка — 2 веточ.
Украшение
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3017.6 ккал |
белки
182.7 г |
жиры
89.6 г |
углеводы
376.2 г |
Порции | |||
ккал 377.2 ккал |
белки 22.8 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.8 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Манты с ананасом»:
-
Приготовим тесто.
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
-
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ч. л куркумы, перемешиваем.
-
Добавляем 1 ложку растительного масла и хорошенько перемешиваем.
-
Вливаем 1 стакан кипятка и замешиваем сначала ложкой, затем руками.
Получается такое нарядное яркое тесто.
Тесто закроем полотенцем и уберем на 1 час. -
Приготовим начинку.
Лук пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. -
Открываем баночку ананасов ТМ Фрау Марта. Полбаночки ананасов порежем на небольшие кусочки.
Оставшиеся ананасы с удовольствием скушаем, тк они очень и очень вкусные. Очень ароматные, все кусочки яркие и одномерные, никаких иголочек. -
Слепим манты с куриным фаршем, оставляя открытым верх.
-
В открытый верх выложим кусочки ананасов и посыпем измельченной петрушкой.
-
Листы мантоварки смажем растительным маслом и выложим манты.
Варим манты в мантоварке 40 минут после закипания воды.
Манты получились вкусные и очень сочные. А тесто с куркумой добавило яркости и праздничности.
Украсила лимончиком и петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! -
А вот так я оформляла манты с ананасом на Новый год.
Комментарии и отзывы
28 марта 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
29 марта 2022 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
30 марта 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
3 марта 2020 года Pomodoro #
3 марта 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
3 марта 2020 года nadin0930 #
Манты обожаю! Надо будет и такой вариант опробовать!
Фото очень аппетитные!
3 марта 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
3 марта 2020 года мисс #
3 марта 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
2 марта 2020 года vitaatelier #
3 марта 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
2 марта 2020 года Ирушенька #
3 марта 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
2 марта 2020 года Stillet #
3 марта 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
2 марта 2020 года МурКатеринка #
3 марта 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
2 марта 2020 года Okoolina #
2 марта 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
2 марта 2020 года jihljj #
2 марта 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
2 марта 2020 года Stillet #
3 марта 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
3 марта 2020 года jihljj #
3 марта 2020 года inna_innochka97 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: