Любая готовка в домашних условиях-это импровизация и полет фантазии. Рецепт сала-это только основа, делать же вы будете, исходя из своих пристрастий и возможностей.
- 14 декабря 2008, 13:14
- 62089
Засолка сала
Ингредиенты для «Засолка сала»:
- Сало (свиное) — 4 кг
- Вода
- Соль
- Специи
- Чеснок
- Шелуха луковая
- Лист лавровый
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
31880 ккал |
белки
96 г |
жиры
3560 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 797 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 89 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Засолка сала»:
-
В большую кастрюлю наливаем ок.4 литров воды и добавляем 2 пригоршни луковой шелухи,соль(у меня 6 ст.ложек),лавровый лист.Кипятим минут пять,процеживаем.В этот рассол помещаем сало и кипятим минут 15-20.
-
Затем снимаем с огня и оставляем в рассоле на 8-12 часов.Сало получается с коричневой шкуркой,похоже на копченое.Вынимаем, обсушивам.
-
Обильно натираем измельченным чесноком по вкусу и приправами.Я сделала разные-чеснок+красный перец,чеснок+черный перец,чеснок+приправа для шпика и копченостей,можно добавить и молотый кариандр.Вообщем по колличеству и по вкусу.
-
Готовый продукт заворачиваем в пергаментную бумагу и помещаем в холодное место на один-два дня.У меня находилось на балконе(благо больших морозов еще нет).Готово,если сделали много, прекрасно может храниться в морозилке.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: