Этот суп, скорее, можно отнести к зимним согревающим супам. Но у нас и Весна сейчас не особо тёплая, утром -12. Вчера опять выпал снег. Предлагаю вам согреться таким супом, он вкусный, сытный, ароматный.
- 3 марта 2020, 0:57
- 1264
Густой суп с фасолью и кукурузой
Ингредиенты для «Густой суп с фасолью и кукурузой»:
- Грудинка (жирная) — 300 г
- Фасоль консервированная (ТМ "Фрау Марта") — 1/2 бан.
- Кукуруза (консервированная ТМ "Фрау Марта") — 1/2 бан.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Картофель — 2 шт
- Вода (кипяток) — 2000 мл
- Перец чили (хлопья) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Укроп — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1854.2 ккал |
белки
64.2 г |
жиры
15.4 г |
углеводы
301.9 г |
Порции | |||
ккал 463.6 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 75.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.4 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Густой суп с фасолью и кукурузой»:
-
Грудинку моем, обсушиваем, срезаем сало, режем тонкими полосками.
Берём кастрюлю или сотейник с толстым дном, обжариваем сало до вытапливания. -
Оставшуюся грудинку также режем тонкими полосками.
-
Кладём грудинку в кастрюлю и обжариванием до подрумянивания на вытопившемся сале.
-
Морковь и лук чистим, режем кубиками или полосками.
-
Кладём овощи к мясу, обжариваем 10 минут на среднем огне, кладём соль и перец чили.
-
Заливаем кипяток и варим 10 минут на среднем огне.
-
Картофель чистим, режем кубиками, кладём в суп. Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут.
-
Берём консервированную кукурузу, у меня "Фрау Марта".
-
Кладём кукурузу в суп вместе с жидкостью.
-
Берём консервированную фасоль. Здесь подойдёт любая из линии ТМ "Фрау Марта", у меня красная в собственном соку.
-
Кладём фасоль также вместе с жидкостью в суп, доводим до кипения, варим 5 минут на среднем огне.
-
Пробуем на соль, кладём рубленный укроп, лавровый лист, доводим до кипения и варим 5 минут.
-
Отключаем огонь, даём супу настояться 10 минут. Подаём горячим. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 сентября 2021 года Angelina Wain #
20 сентября 2021 года мисс # (автор рецепта)
4 марта 2020 года solnce 0606 #
5 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 марта 2020 года МурКатеринка #
5 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2020 года Ирушенька #
4 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2020 года galina27 1967 #
4 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2020 года Okoolina #
4 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2020 года VeVeTa Tuk #
4 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2020 года yugai ludmila65 #
4 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2020 года Kuss #
4 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2020 года sibir77 #
4 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2020 года Людмила НК #
4 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2020 года красавица киса #
3 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: