• 14 декабря 2008, 13:48
  • 24425

Коричневый рис "Душистый"

Рецепт: Коричневый рис Душистый

Ни для кого не секрет, что коричневый рис - это кладезь витаминов и ценных питательных веществ. А еще из него можно приготовить отличный гарнир для курицы или самостоятельное блюдо.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Коричневый рис "Душистый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1392.6 ккал
белки
30.3 г
жиры
58.5 г
углеводы
195.5 г
Порции
ккал
696.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
29.3 г
углеводы
97.8 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
19 г

Рецепт «Коричневый рис "Душистый"»:

  • Нарезаем маленькими кубиками лук, сельдерей и чеснок. Обжариваем на оливковом масле (можно на подсолнечном) до полупрозрачности лука. Затем добавляем морковь, нарезанную также небольшими кубиками.

  • Через пару минут засыпаем рис, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты.

  • Затем начинаем по половнику добавлять куриный бульон. Кастрюльку с бульоном лучше держать на соседней конфорке, чтобы он был горячим.

  • Коричневый рис готовится дольше, чем белый. После начала добавления бульона понадобится минут 25. За 10 минут до готовности (то есть примерно через 15 минут как добавили бульон) приправляем базиликом, паприкой и чили. Перемешиваем и добавляем кетчуп.

  • Можно подавать как гарнир к курице, а можно и просто так. Приятного аппетита!:)
    По этому рецепту можно приготовить и белый рис, но тогда время приготовления будет меньше.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коричневый рис "Душистый"
Рецепт: Коричневый рис Душистый

Ни для кого не секрет, что коричневый рис - это кладезь витаминов и ценных питательных веществ. А еще из него можно приготовить отличный гарнир для курицы или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Коричневый рис "Душистый"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно и полезно!!!Браво!+++
Спасибо, Оксан!
Анютик наверное это вкусно! но выглядит аппетитно!
Ленок, очень вкусно!
красотааааааа++++++
Спасибо!
Супер!!!!!!!!!!+++++++++забрала!!!!
Спасибо, рада, что рецепт понравился!
Анюта, классный рецепт! +++++++
Такой ароматныЙ!!!
Ленок, спасибо!
Давненько тебя не видать
О, было дело
Но я вернулась!
Хороший рецепт. У меня есть похожий, но кое в чем отличается, я по нему готовлю когда хочу немного сбросить вес, идеальное диетическое блюдо.
Спасибо Ну у меня он достаточно острый получается, если перца поменьше, то диетическое блюдо, в любом случае полезно.
Полезное, вкусное, красивенное сердце!!! Анютик, молодчинка!!! Тебе++++++++++++++
Танюшка, спасибо большое!
Анютка!!! Ты умничка...такую вкуснятинку приготовила!!!!
Спасибо, Наташ!
очень красивый рис получился!!!
Спасибо, Тань
Отличный рецепт риса Забра в копилочку Да кстати отличная идея для диетического питания!!!
Да, для диетического питания в самый раз, если перца поменьше. Спасибо!
Забрала без раздумий!Очень рецептик понравился!!!Спасибо,Анютик!!!
Ольчик, очень рада, что и тебе пришлось по вкусу!
Анютушка, потрясающей вкусноты рисовое сердечко получилось!!!!++++++++++++++++++
Спасибо, Дашуля! Знаю, что ты рисок любишь
Нютик, прекрасныйи рис получился...я тоже и так есть готова....
Спасибо, Милочка!
Отличный рис!!! Причём настолько он мне понравился, что буду сейчас готовить, только белый (коричневого нет, а идти куда-то неееее хооооочется). +++++++++++++++++++++++++++++++++
Юль, рада что рецептик понравился! С белым будет тоже очень вкусно, я раньше делала
Да, вот уже начала готовить. Как раз собиралась сегодня с рисом, что-нибудь придумать, а тут и думать не надо, отличный рецепт, как по-заказу!!!
Ну и чудненько А я думала, стоит ли публиковать, вроде рецепт простой
Расскажешь потом как получилось
Обязательно и фото выложу!!!
Ответ для Very Irresistible
Рассказываю... Муж (а он рис не любит) просил добавки и сказал, что теперь только так он рис кушать будет. А я вообще молчу, я рис очень люблю, теперь вот хочу с коричневым обязательно попробовать, а ещё я бурый люблю. Единственное, я вместо черешкового, корневой сельдерей использовала, но на мой взгляд, не повредило, в следующий раз сделаю с черешковым. Ну и кетчупа я совсем мало положила, так как не очень мы его любим. Самое главное, что рис получился рассыпчато-влажный, я такой просто обожаю!!!!!!! Спасибо, Анют, за рецепт!!!!!!!!
Очень рада, что понравился рецепт! Не зря публиковала А коричневый и бурый - это же одно и то же вроде?... С корневым сельдереем представляю как душисто было! Я кетчупа тоже не особо много кладу, но я еще с соевым соусом ем.
Нет, бурый от коричневого отличается. Собственно бурый это неочищенный белый рис, он не подвергается такой шлифовке, как белый. Корневой сельдерей дал такую душистую основательность, если можно так сказать, но с черешковым я всё равно попробую, он, как мне кажется больше свежести добавит. Соевый соус, мне тоже кажется здесь просто отлично будет.
Вот не знала про бурый и коричневый, спасибо!
А соевый соус, если хороший, я просто обожаю, даже овсянку с ним ем.
Молодец! Рецепт чудесный
Спасибо, Яна
Наверняка очень вкусно, потому-что я очень люблю все варианты приготовления блюд с рисом. Вам +++++
Действительно вкусно, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки