Ни для кого не секрет, что коричневый рис - это кладезь витаминов и ценных питательных веществ. А еще из него можно приготовить отличный гарнир для курицы или самостоятельное блюдо.
- 14 декабря 2008, 13:48
- 24425
Коричневый рис "Душистый"
Ингредиенты для «Коричневый рис "Душистый"»:
- Рис (коричневый) — 1 стак.
- Бульон (куриный) — 0,6 л
- Лук репчатый (репчатый) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Базилик
- Паприка сладкая
- Перец чили (порошок)
- Кетчуп (или томатная паста) — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1392.6 ккал |
белки
30.3 г |
жиры
58.5 г |
углеводы
195.5 г |
Порции | |||
ккал 696.3 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 97.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.2 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Коричневый рис "Душистый"»:
-
Нарезаем маленькими кубиками лук, сельдерей и чеснок. Обжариваем на оливковом масле (можно на подсолнечном) до полупрозрачности лука. Затем добавляем морковь, нарезанную также небольшими кубиками.
-
Через пару минут засыпаем рис, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты.
-
Затем начинаем по половнику добавлять куриный бульон. Кастрюльку с бульоном лучше держать на соседней конфорке, чтобы он был горячим.
-
Коричневый рис готовится дольше, чем белый. После начала добавления бульона понадобится минут 25. За 10 минут до готовности (то есть примерно через 15 минут как добавили бульон) приправляем базиликом, паприкой и чили. Перемешиваем и добавляем кетчуп.
-
Можно подавать как гарнир к курице, а можно и просто так. Приятного аппетита!:)
По этому рецепту можно приготовить и белый рис, но тогда время приготовления будет меньше.
Комментарии и отзывы
22 декабря 2008 года Oksy #
22 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года Очарование #
18 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года мисс #
18 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
18 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
15 декабря 2008 года Алика #
Такой ароматныЙ!!!
15 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
Давненько тебя не видать
16 декабря 2008 года Алика #
Но я вернулась!
15 декабря 2008 года Муся07 deleted #
15 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
15 декабря 2008 года tat70 #
15 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года NATALIAna #
14 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года shock #
14 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года Сладкая радость #
14 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года Pachita #
14 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года Meotida #
14 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года Meotida #
14 декабря 2008 года mila87 #
14 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года Julja_lja #
14 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года Julja_lja #
14 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
Расскажешь потом как получилось
14 декабря 2008 года Julja_lja #
14 декабря 2008 года Julja_lja #
14 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
15 декабря 2008 года Julja_lja #
15 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
А соевый соус, если хороший, я просто обожаю, даже овсянку с ним ем.
14 декабря 2008 года seemelody #
14 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года Nadinka29 deleted #
14 декабря 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: