Куриные бедрышки – одно из самых популярных и доступных блюд на нашем столе. И это неудивительно, ведь они очень вкусные, их можно подать с любым гарниром - картофелем, рисом или гречневой кашей. Их можно зажарить, запечь, протушить, они хорошо сочетаются с разными соусами и овощами. Все эти преимущества делают это блюдо частым гостем в нашем меню. Сегодня мы запечем бедрышки в духовке в медово-соевом маринаде с луком и чесноком. Этот маринад придает птице необычный сладковатый привкус и красивую золотисто-коричневую румяную корочку. С ним можно готовить не только куриные бёдра, но и голени, крылышки. Масла для приготовления нужно совсем немного. ВСЕ НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В ВИДЕО.
- 3 марта 2020, 9:40
- 7391
Курица в медово-соевом маринаде с луком
Ингредиенты для «Курица в медово-соевом маринаде с луком»:
- Бедро куриное — 1 кг
- Соевый соус — 7 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Чеснок — 20 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (пол чайной ложки или по вкусу)
- Лук репчатый — 200 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Кунжут (щепотка)
- Петрушка — 5 г
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2616.2 ккал |
белки
227.9 г |
жиры
144.7 г |
углеводы
103.2 г |
Порции | |||
ккал 436 ккал |
белки 38 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.8 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Курица в медово-соевом маринаде с луком»:
2. Залейте курицу маринадом и оставьте на час или более.
3. После маринования курицу выложите в любую форму, залейте маринадом с луком и запекайте при t 200 градусов примерно 35-40 минут. Во время запекания поливайте курицу образовавшимя соком. Можно накрыть фольгой если сильно румянится.
4. Готовую курицу посыпьте кунжутом и украсьте зеленью петрушки.
Комментарии и отзывы
6 февраля 2021 года непростая #
6 февраля 2021 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
6 марта 2020 года Алиева2012 #
4 марта 2020 года ingrida abraityte #
4 марта 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: