• 3 марта 2020, 11:00
  • 15354

Запеканка из цветной капусты

Рецепт: Запеканка из цветной капусты

Простой, быстрый и вкусный рецепт запеканки из цветной капусты. Такая запеканка может стать отличным гарниром к мясу, а может быть замечательным самостоятельным блюдом. Оно очень сытное и при этом диетическое.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1100.2 ккал
белки
75.8 г
жиры
52.1 г
углеводы
91.5 г
100 г блюда
ккал
71.9 ккал
белки
5 г
жиры
3.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Запеканка из цветной капусты»:

  • Кипящую воду подсолить, отправить туда помытую и нарезанную на соцветия цветную капусту. Если вы хотите, чтобы капуста была хрустящей, варите 5 минут, для того, чтобы была мягкой, варите 10 минут. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.

  • Берем яйца, отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до пышных пиков. Отставляем в сторону.

  • К желткам добавляем щепотку соли, немного взобьем. Добавляем молоко, муку, специи, еще раз взобьем.

  • Всыпаем натертый сыр, размешаем. Добавляем понемногу взбитые белки и размешиваем лопаткой снизу вверх, постепенно вмешиваем все белки.

  • Форму для запекания немного смажем подсолнечным маслом. Выкладываем отваренную капусту.

  • Сверху капусты небольшими кусочками выкладываем сливочное масло.

  • Заливаем заливкой, распределяем равномерно по форме. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

  • Готовую запеканку посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из цветной капусты
Рецепт: Запеканка из цветной капусты

Простой, быстрый и вкусный рецепт запеканки из цветной капусты. Такая запеканка может стать отличным гарниром к мясу, а может быть замечательным самостоятельным блюдом. Оно очень сытное и при этом диетическое.

Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты»:

Фотографии «Запеканка из цветной капусты» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! У меня была замороженая капуста. Думаю, со свежей ещё вкуснее. Запекала в 2 раза дольше. Получилось нежно и вкусно, выглядит аппетитно.
На здоровье, рада, что вам понравился рецепт!
вкусно
Восхитительная запеканка! Нежная, аппетитная, сочная, вкусная! Готовится легко, а результат шикарный! Спасибо большое, Оксана, за прекрасный рецепт!
На здоровье! Рада, что рецепт понравился!
Запеканка хороша! Если молоко и масло заменить сливками 10%, получается еще лучше.
Можно и со сливками. Спасибо!
Увидела рецепт и вспомнила, что когда-то такое блюдо делала, но рецепт был утерян. Решила сделать из капусты которую сама заморозила осенью, уж слишком шикарная она была, не смогла пройти мимо. Рецепт немного подкорректировала: капусты 700 грамм взяла, яиц, молока и сыра как в рецепте, а вот муки больше - 3 ложки столовые и выпекала при 180*С где-то 1час. Очень вкусно, как тогда, раньше. Спасибо автору , что напомнили об этой вкусняшке
На здоровье! Рада, что напомнила вам любимый рецепт!
Очень удачный не хитрый рецепт. Капуста получается нежная, в молочно-яичном облаке давно искала похожий рецепт приготовления цветной капусты. Для меня в этом рецепте главный секрет - то, что сыр кладётся не сверху, а вмешивается в яичную смесь. Нет грубой сырной корки сверху. Спасибо!
На здоровье, рада, что вам понравился рецепт!
А что тут диетического? Мука, масло или сыр?
Цветная капуста и все блюдо может служить легким ужином.
Ответ для Брагася
Можно посмотреть калорийность на 100 грамм... Или сопоставить количество низкокалорийной капусты и остальных ингредиентов.
Ничего плохого в 30 граммах масла нет, животный жир потреблять тоже нужно, вопрос лишь в количестве.

Добрый день! Обожаю цветную капусту. Но: 5-10 минут варить + 25 минут в духовке = что же от нее останется, от несчастной капусты? Чтобы этот овощ оставался приятным на вкус, тепловой обработке никогда не подвергаю его долее 5-7 минут. И пользы больше.
Если вам так нравится, конечно же делайте, на здоровье! Я всегда меняю рецепты по своему вкусу и наличию продуктов в холодильнике).
Оксана, принимайте мой отчет! Замечательная запеканка! Вкусная, нежная, ароматная и быстрая в приготовлении! Спасибо большое за рецепт!
Какая красивая! Спасибо за фотоотчет! Рада, что вам понравилась!
Оксана, замечательная запеканка!
Отличная запеканка!
Да, это очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки