Простой, быстрый и вкусный рецепт запеканки из цветной капусты. Такая запеканка может стать отличным гарниром к мясу, а может быть замечательным самостоятельным блюдом. Оно очень сытное и при этом диетическое.
- 3 марта 2020, 11:00
- 15354
Запеканка из цветной капусты
Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты»:
- Капуста цветная — 1 кг
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (перец черный, чеснок сушеный, прованские травы) — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Зелень — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1100.2 ккал |
белки
75.8 г |
жиры
52.1 г |
углеводы
91.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Запеканка из цветной капусты»:
-
Кипящую воду подсолить, отправить туда помытую и нарезанную на соцветия цветную капусту. Если вы хотите, чтобы капуста была хрустящей, варите 5 минут, для того, чтобы была мягкой, варите 10 минут. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
-
Берем яйца, отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до пышных пиков. Отставляем в сторону.
-
К желткам добавляем щепотку соли, немного взобьем. Добавляем молоко, муку, специи, еще раз взобьем.
-
Всыпаем натертый сыр, размешаем. Добавляем понемногу взбитые белки и размешиваем лопаткой снизу вверх, постепенно вмешиваем все белки.
-
Форму для запекания немного смажем подсолнечным маслом. Выкладываем отваренную капусту.
-
Сверху капусты небольшими кусочками выкладываем сливочное масло.
-
Заливаем заливкой, распределяем равномерно по форме. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
-
Готовую запеканку посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 апреля 2020 года kitipi #
5 апреля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
21 марта 2020 года bandurinagalina117 #
10 марта 2020 года virgola71 #
10 марта 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
7 марта 2020 года Домовенок Кузя #
8 марта 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
7 марта 2020 года inna larkina 777 #
7 марта 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
7 марта 2020 года Наталья Кондрахина #
7 марта 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
7 марта 2020 года Брагася #
7 марта 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
8 марта 2020 года bobrishka #
Ничего плохого в 30 граммах масла нет, животный жир потреблять тоже нужно, вопрос лишь в количестве.
7 марта 2020 года Спасов Осип #
Добрый день! Обожаю цветную капусту. Но: 5-10 минут варить + 25 минут в духовке = что же от нее останется, от несчастной капусты? Чтобы этот овощ оставался приятным на вкус, тепловой обработке никогда не подвергаю его долее 5-7 минут. И пользы больше.
7 марта 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
4 марта 2020 года Покусаева Ольга #
4 марта 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
4 марта 2020 года ingrida abraityte #
3 марта 2020 года Ирушенька #
3 марта 2020 года Покусаева Ольга #
3 марта 2020 года VeVeTa Tuk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: