Очень вкусный и аппетитный картофель, утопающий в сырно-сливочном соусе. Может подаваться как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.
- 3 марта 2020, 14:07
- 47059
Картофель в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты для «Картофель в сливочно-сырном соусе»:
- Картофель (1,5 кг) — 6 шт
- Сливки (жирные) — 200 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (либо сливочное, для смазывания формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1692.1 ккал |
белки
54.6 г |
жиры
84.2 г |
углеводы
180 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Картофель в сливочно-сырном соусе»:
-
Помытый и очищенный картофель разрезаю пополам и отвариваю до готовности в подсоленной воде.
-
Для соуса смешиваю натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок и сливки.
-
Готовый картофель откидываю на дуршлаг, после чего перекладываю срезом вниз в смазанную маслом форму для запекания.
-
Сверху распределяю сырную массу.
-
Запекаю картофель при температуре 180 °C 25-30 мин. Сырная корочка должна красиво зарумяниться.
Комментарии и отзывы
12 августа 2020 года Angel_lip #
13 февраля Домашенька #
17 июня 2020 года Валерий Бяков #
18 июня 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
27 марта 2020 года Анастасия Пасюта #
28 марта 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 марта 2020 года Afina1979 #
Приготовила на гарнир.
Спасибо.
26 марта 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
22 марта 2020 года annabat28 #
Всем гостям очень понравилось, а дочь ещё за день до праздника увидев рецепт попросила поделиться рецептом. И когда я приготовила, то она сказала, что этот картофель превзошёл её ожидания, а её молодой человек сказал, что это десять из десяти ( передаю дословно). Единственное моё изменение было - это я сыр растворила в горячих сливках и залила этим соусом картофель (мне так легче).
22 марта 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
17 марта 2020 года tatianyhkakru #
17 марта 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
17 марта 2020 года tatianyhkakru #
Вам спасибо за рецепт.
Немного отступила от рецептуры, не стала заливать сливками, а развела майонез ряженкой, для меньшей жирности, но результат порадовал - очень вкусненько. )
17 марта 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
11 марта 2020 года pupssiki45 #
11 марта 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
9 марта 2020 года Адлер 2 #
9 марта 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
9 марта 2020 года красавица киса #
9 марта 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
8 марта 2020 года olg 64 #
9 марта 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
8 марта 2020 года lnl59 #
8 марта 2020 года annabat28 #
8 марта 2020 года lnl59 #
Помытый и очищенный картофель разрезаю пополам и отвариваю до готовности в подсоленной воде.
14 марта 2020 года annabat28 #
8 марта 2020 года lnl59 #
8 марта 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
7 марта 2020 года Pati SS #
8 марта 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
7 марта 2020 года Аделя Шибанова #
7 марта 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
7 марта 2020 года chernicova yuliya5 #
7 марта 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
7 марта 2020 года русич51 русич51 #
7 марта 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
8 марта 2020 года русич51 русич51 #
7 марта 2020 года vasil2205 #
7 марта 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
6 марта 2020 года pupssiki45 #
6 марта 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
6 марта 2020 года Алиева2012 #
6 марта 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: