Кто гостил у бабушки в деревне, тот наверняка кушал с огромным удовольствием эту "бабку" или " картофельную колбасу", приготовленную в печи. Предлагаю вспомнить эту невероятно вкусную картошку, а кто не пробовал- советую приготовить. Этот рецепт подойдёт и для тех, кто соблюдает пост. Просто из блюда уберите грудинку. Пробуем?
- 3 марта 2020, 21:17
- 7258
Картофельная бабка в кишке
Ингредиенты для «Картофельная бабка в кишке»:
- Картофель — 10 шт
- Грудинка (Свиная (По вкусу)) — 300 г
- Лук репчатый (По вкусу) — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Кишки — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1664.5 ккал |
белки
47.6 г |
жиры
5.9 г |
углеводы
295.6 г |
Порции | |||
ккал 332.9 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.6 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Картофельная бабка в кишке»:
-
Кишки моем, чистим. Заливаем водой на ночь. Подготовим все ингредиенты. Их количество можно менять. Например, можно добавить или уменьшить количество лука/грудинки. Картофель трем на тёрку для драников ( я использую крупную бурачную- нам так больше нравится). Лук мелко режем, грудинку нарезаем на мелкие кубики.
-
Лук с грудинкой обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла
-
В миске смешиваем картофель с обжаренными ингредиентами. Солим.
-
Начиняем кишку, завязываем с обеих сторон. Я использую мясорубку с насадкой для колбасы. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Смазываем колбасу сверху растительным маслом и прокалываем иголкой в нескольких местах. Запекаем при 180° до готовности
Комментарии и отзывы
6 апреля 2021 года Ирочка 2019 #
Это очень вкусно со сметаной и молоком.
5 марта 2020 года Марина Кривоносова #
4 марта 2020 года Kuss #
4 марта 2020 года Ольга Ольгаевро # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: