• 4 марта 2020, 7:51
  • 2600

Воздушные турецкие бублики "Симиты"

Рецепт: Воздушные турецкие бублики Симиты

Симиты - турецкие бублики, они получаются очень пышные мягкие внутри, а снаружи с хрустящей румяной корочкой! Ароматные и сладковатые за счет сиропа) Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Воздушные турецкие бублики "Симиты"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1797.3 ккал
белки
36.4 г
жиры
63.9 г
углеводы
273.1 г
100 г блюда
ккал
260.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Воздушные турецкие бублики "Симиты"»:

1. Для опары соединить сахар, дрожжи и тёплую воду. Оставить на 10-15 минут до образования пенной шапочки.
2. Отдельно соединяем просеянную муку (не всю сразу) и соль, перемешаем. Добавляем бОльшую часть масла и опару. Перемешиваем, а затем замешиваем тесто. Как только тесто стало однородным добавляем оставшееся масло и вмешиваем его в тесто.
Тесто в итоге мягкое и не липнущее. Убираем его в миску, накрываем пищевой плёнкой и в тепло на час.
3. Тем временем готовим сироп. В тёплую воду добавляем мёд, перемешиваем пока мёд не разойдётся.
Также нам нужен кунжут для обсыпки бубликов.
4. Тесто подошло, немного обминаем его и делим на 5 частей. Скатываем из них колобки, а затем из каждого формируем длинный жгутик. Скручиваем жгутик пополам и формируем бублик.
5. Каждый бублик окунаем в сирог и обваливаем в кунжуте. Выкладываем на смазанный маслом пергамент. Даём бубликам подойти ещё 15-20 минут, можно накрыть полотенцем. И выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
6. Получаются румяные, с хрустящей корочкой и пышной мякотью бублики. Очень вкусные! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушные турецкие бублики "Симиты"
Рецепт: Воздушные турецкие бублики Симиты

Симиты - турецкие бублики, они получаются очень пышные мягкие внутри, а снаружи с хрустящей румяной корочкой! Ароматные и сладковатые за счет сиропа) Попробуйте!

Ингредиенты для «Воздушные турецкие бублики "Симиты"»:

Комментарии и отзывы

Все пишут варить булочки, а потом запекать.А у Вас окунуть
Прежде чем публиковать рецепт, может сначала в поиске сайта посмотреть?
Или из темы "Повторение - мать учения."?
я смотрела) варианты симитов есть, но есть и отличия в ингредиентах и их количествах, это тоже самое, что борщ - название одно, а вариаций много и каждый готовит его по-своему...вот и всё)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки