Симиты - турецкие бублики, они получаются очень пышные мягкие внутри, а снаружи с хрустящей румяной корочкой! Ароматные и сладковатые за счет сиропа) Попробуйте!
- 4 марта 2020, 7:51
- 2600
Воздушные турецкие бублики "Симиты"
Ингредиенты для «Воздушные турецкие бублики "Симиты"»:
- Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 300 г
- Вода (125 мл для опары 150 мл для сиропа) — 275 мл
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Кунжут — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1797.3 ккал |
белки
36.4 г |
жиры
63.9 г |
углеводы
273.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.5 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Воздушные турецкие бублики "Симиты"»:
2. Отдельно соединяем просеянную муку (не всю сразу) и соль, перемешаем. Добавляем бОльшую часть масла и опару. Перемешиваем, а затем замешиваем тесто. Как только тесто стало однородным добавляем оставшееся масло и вмешиваем его в тесто.
Тесто в итоге мягкое и не липнущее. Убираем его в миску, накрываем пищевой плёнкой и в тепло на час.
3. Тем временем готовим сироп. В тёплую воду добавляем мёд, перемешиваем пока мёд не разойдётся.
Также нам нужен кунжут для обсыпки бубликов.
4. Тесто подошло, немного обминаем его и делим на 5 частей. Скатываем из них колобки, а затем из каждого формируем длинный жгутик. Скручиваем жгутик пополам и формируем бублик.
5. Каждый бублик окунаем в сирог и обваливаем в кунжуте. Выкладываем на смазанный маслом пергамент. Даём бубликам подойти ещё 15-20 минут, можно накрыть полотенцем. И выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
6. Получаются румяные, с хрустящей корочкой и пышной мякотью бублики. Очень вкусные! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 апреля 2020 года Норелав #
4 марта 2020 года balgyr #
Или из темы "Повторение - мать учения."?
4 марта 2020 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
4 марта 2020 года balgyr #
4 марта 2020 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: