Здравствуйте! Хочу предложить рецепт рулетов с овощами с листами лазаньи. Получается сытное блюдо на ужин, обед с тушенными ароматными овощами и сырной хрустящей корочкой. Из овощей которые есть у вас холодильнике, рулетики можно разогреть на следующий день, тоже очень Вкусно!
- 4 марта 2020, 11:01
- 1976
Овощные рулеты

Ингредиенты для «Овощные рулеты»:
- Баклажан (средний)
- Цуккини (средний) — 1 шт
- Лук репчатый (или 1 небольшая луковица) — 1/2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Перец болгарский (любого цвета) — 1 шт
- Чеснок (3 зуб.в овощи ,3 зуб.в сливки) — 6 зуб.
- Масло растительное (для жарки овощей) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (в сливки) — 30 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (на ваш вкус ,у меня кинза 1/2 пуч. укроп 1/2 пучка) — 1 пуч.
- Пармезан (по вкусу (сыра много не бывает ) примерно две ладошки -натереть на крупной тёрке)
- Сливки (20%) — 250 мл
- Крахмал кукурузный (в сливки) — 1 ст. л.
- Брокколи (маленькая головка(заранее отварить 0) — 1 шт
- Помидоры черри (порезать на две части) — 8 шт
- Лазанья (заранее отварить) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2238.7 ккал |
белки
45.7 г |
жиры
156.3 г |
углеводы
327.6 г |
Порции | |||
ккал 559.7 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 39.1 г |
углеводы 81.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.4 ккал |
белки 2 г |
жиры 7 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Овощные рулеты»:
-
Все овощи хорошо помыть, если любите со шкурой можно не чистить, я почистила баклажаны, цукини и морковь. Баклажаны, цуккини порезать на кубики, морковь натереть на крупной тёрке, луковицу мелко порезать, болгарский перец порезать кубиками, чеснок мелко порезать, заранее отварить брокколи, помидоры Черри разрезать на две части, добавить соль, перец чёрный по вкусу, масло растительное.
-
Перемешать, тушить до мягких овощей, не надо пережаривать. Добавить чистую, мелко порезанную зелень. Все перемешать.
-
Лазанья 4 штуки.
-
Лазаньи 4 листа отварить в горячей воде. Желательно в горячем виде лазаньи свернуть в рулет с овощной начинкой, так листы не будут рваться. Я надела перчатки было не очень горячо.
-
Сливки подогреть на плите, добавить соль, чёрный перец,3 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавилку, добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала, сливочное масло, сыр пармезан, все хорошо перемешать.
-
Залить горячими сливками рулетики в форме. Присыпать немного сверху сыром.
-
Поставить форму с рулетиками в духовку на 180" примерно на 20-25 минут до золотистой, хрустящей корочки. Следите за своей духовкой.
Вот такие рулетики из духовки. -
Рулетики, очень вкусные, ароматные, с хрустящей корочкой, сырные!!
-
Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!
-
Спасибо, что заглянули в гости!!
Комментарии и отзывы
23 мая 2020 года booksmouse2020 #
11 марта 2020 года virgola71 #
[+5]11 марта 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
11 марта 2020 года virgola71 #
4 марта 2020 года nelliundco #
4 марта 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
4 марта 2020 года Vishnja #
аппетитности!
4 марта 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
4 марта 2020 года Ирушенька #
4 марта 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
4 марта 2020 года nadin0930 #
Очень аппетитно!
Очень сырно!
4 марта 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
4 марта 2020 года Алиева2012 #
4 марта 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
4 марта 2020 года sibir77 #
4 марта 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
4 марта 2020 года yugai ludmila65 #
4 марта 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
4 марта 2020 года Людмила НК #
4 марта 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
4 марта 2020 года inulia68 #
4 марта 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
4 марта 2020 года ingrida abraityte #
4 марта 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
4 марта 2020 года МурКатеринка #
4 марта 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
4 марта 2020 года Бархатные ручки #
4 марта 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
4 марта 2020 года virgola71 #
4 марта 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
4 марта 2020 года ирпенчанка #
4 марта 2020 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: