• 4 марта 2020, 11:49
  • 3803

Торт "Муравейник"

Рецепт: Торт Муравейник

Наверно, этот тортик можно назвать классикой десертов или тортик родом из детства. Ну, а кто останется равнодушным перед печенье с карамелью и орехами?!:) Влажный, ароматный и просто очень вкусный. Мы сами приготовим домашнее, нежное, хрустящее печенье и сварим сливочную карамель. Конечно, можно сделать проще и купить печенье и вареную сгущенку в магазине, но поверьте, сделав все самостоятельно вкус торта будет значительно отличаться. В этом рецепте я постаралась подобрать правильное соотношение крема, печенья и грецких орехов. Вкус получается сбалансированный и насыщенный. Присоединяйтесь!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Муравейник"»:

Для печенья

Для крема

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6497.2 ккал
белки
60.4 г
жиры
477.1 г
углеводы
498.6 г
100 г блюда
ккал
464.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
34.1 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Торт "Муравейник"»:

  • Для начала приготовим печенье.
    Мука просеянная.
    Сливочное масло 82% жирности.
    Сметана 20% жирности.
    Сахар, соль, ванилин.

  • Размягченное сливочное масло взбиваю до бела. Затем добавляю чуть теплую сметану и снова взбиваю пару минут. Вот такой пышный, однородный крем должен получится. Затем сахар, соль и ванилин.
    Муку соединяю с разрыхлителем, хорошо перемешиваю и в 2-3 этапа добавляю в маслянно-сметанную смесь.

  • Замешиваю гладкая, однородное, мягкое и не липкое тесто.

  • Делю на 2 части и убираю в морозилку до полной заморозки.

  • Затем натираю на крупной терке.
    Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до готовности, приблизительно 20-25 минут.
    Так же поступаю и со вторым куском теста.

  • Даю полностью остыть.

  • Затем руками аккуратно измельчаю в крошку. Печенье очень нежное, хрупкое и крошится без проблем.
    Как видите, кусочки есть совсем мелкие, а есть покрупнее.
    Еще где-то видела, что крошку просеивают через сито, чтобы избавиться от совсем мелких кусочков и так сказать от "муки".

  • Крем.
    Сливочное масло 82 % жирности.
    Карамель домашняя. Рецептик у меня уже был. Нужна ровно одна порция. В комментариях оставлю ссылочку. Не хотите заморачиваться, купите готовую вареную сгущенку, или сварите сами.
    Орешки грецкие чуть обжаренные и измельченные, но не очень мелко.
    Соль мелкая т. к. крупная в креме не растворится и будет чувствоваться. Либо добавляйте при варки карамели.

  • Емкость лучше взять высокую, в ней будет удобно все смешивать.

  • Размягченное сливочное масло взбиваю до бела. Затем добавляю карамель. Взбиваю еще минутку-две. Должен получится пышный, однородный крем.

  • Добавляю соль и орехи, все хорошо перемешиваю. Затем сразу всю крошку. И тут начинается, наверно, самый сложный этаж - все хорошо перемешать:)

  • Вот что в итоге получается. Вся крошка хорошо покрыта кремом, а свободного крема совсем не осталось.
    Выкладываю в форму застеленную пищевой пленкой. Размер 20*13. Конечно, можно просто выложить ложкой горкой.

  • Хорошо разравниваю, утрамбовываю и убираю в холодильник на 2-3 часа.

  • Перед подачей тортику нужно дать хорошо согреться. Можно еще украсить тертым шоколадом, маком или дробленными орешками.
    И наш такой вкусный, любимый торт "Муравейник" готов.
    Конечно, это не "Медовик" и не "Наполеон" при нарезке нож по нему не скользит, он достаточно плотный. Но все равно при этом хрупкий и нежный. И да, очень калорийный;)
    Надеюсь рецепт нам понравится и пригодится!!!
    Всего вам наилучшего!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Муравейник"
Рецепт: Торт Муравейник

Наверно, этот тортик можно назвать классикой десертов или тортик родом из детства. Ну, а кто останется равнодушным перед печенье с карамелью и орехами?!:) Влажный, ароматный и просто очень вкусный. Мы сами приготовим домашнее, нежное, хрустящее печенье и сварим сливочную карамель. Конечно, можно сделать проще и купить печенье и вареную сгущенку в магазине, но поверьте, сделав все самостоятельно вкус торта будет значительно отличаться. В этом рецепте я постаралась подобрать правильное соотношение крема, печенья и грецких орехов. Вкус получается сбалансированный и насыщенный. Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Торт "Муравейник"»:

Комментарии и отзывы

Светочка, замечательный тортик. В молодости с карамелью не делали. Надо будет попробовать Ваш рецепт. С благодарностью взяла в КК.
Ирочка, у нас дома не бывает покупной вареной сгущенки, а карамель варю часто. Вот в голову и пришла идея попробовать. И результат очень понравился!!!!
Вкус детства. Мы с сестрой через мясорубку помню тесто пропускали
Да, я тоже помню, мама так делала
Просто прелесть, какой "Муравейник"! Великолепный, подробнейший мастер-класс!
Спасибо, Ирочка!!!! Прекрасного тебе настроения!!!
Спасибо огромное, Светочка! Удачи Вам и доброго настроения!
Светик, помню-помню это тортик родом из детства!!!
И почему в детстве все было такое вкусное?! Даже хлеб с растительным маслом и солью
Ага! А ещё пирожное из кусочка хлеба смоченного водичкой и посыпанного сахаром!)))))
и такое было я думала только мы так делали
, а пирожное"премиум класса" хлеб с маслом и сахаром
вкуснятинааааааааа
Ответ для Алиева2012
такое не ела, а вот смазанное маслом и посыпанное сахаром это да, это вещь!!!)))
Ссылочка на карамель https://www.povarenok.ru/recipes/show/158426/
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки