Суп из серии "Пост". Замечательный постный суп-пюре с минимумом ингредиентов. Очень рекомендую!
- 4 марта 2020, 12:33
- 5580
Суп-пюре из консервированного горошка
Ингредиенты для «Суп-пюре из консервированного горошка»:
- Вода — 500 мл
- Горошек зеленый (ТМ ФРАУ МАРТА) — 1 бан.
- Масло оливковое (+ для подачи по вкусу и желанию) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Укроп — 3 веточ.
- Лимон (отжать сок лимонный по вкусу) — 0.5 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
594.5 ккал |
белки
25.8 г |
жиры
21.2 г |
углеводы
76.9 г |
Порции | |||
ккал 297.3 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.7 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Суп-пюре из консервированного горошка»:
-
Готовим продукты, которые нам пригодятся для приготовления супа-пюре. Я буду использовать зелёный горошек ТМ ФРАУ МАРТА. Его нужно откинуть на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Лук порежьте произвольно, морковь натрите на тёрке или порежьте кусочками. Это всё будет измельчаться блендером.
-
В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения и выкладываем зелёный горошек. Варим 10 минут под крышкой на минимальном огне. В это время тушим овощи: лук и морковь в сотейнике до готовности. Наливаем в сотейник масло оливковое (можно заменить на подсолнечное), выкладываем лук и золотим его, добавляем морковь. всё перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим до готовности. Это быстро.
-
Овощи заливаем бульоном с горошком. Или наоборот овощи выкладываем в кастрюлю, где варился горох. Солим по вкусу, из дольки лимона отжимаем сок и пробуем на вкус. Если мало лимонного сока показалось, то отожмите ещё. Я отжала по своему вкусу 2 дольки. Выкладываем в кастрюлю рубленный укроп, доводим до кипения и снимаем с огня. Разбиваем всё погружным блендером (любым). Ставим опять кастрюлю на огонь и доводим массу до кипения. Снимаем с огня. Суп готов.
-
Подаём.
-
В тарелки разливаем суп, украшаем веточками укропа и наливаем по 1 чл оливкового масла. Нарезаем лимон, может кому-то он пригодится? По желанию можно поперчить!
Комментарии и отзывы
26 декабря 2020 года Хлоркина #
26 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Хлоркина #
6 марта 2020 года ИРепка #
6 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 марта 2020 года Бархатные ручки #
5 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 марта 2020 года Демурия #
5 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 марта 2020 года мисс #
5 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 марта 2020 года nelliundco #
4 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 марта 2020 года yugai ludmila65 #
4 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 марта 2020 года Ирушенька #
4 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 марта 2020 года ivkis1999 #
4 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 марта 2020 года Алиева2012 #
4 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 марта 2020 года МурКатеринка #
4 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 марта 2020 года Людмила НК #
4 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 марта 2020 года ingrida abraityte #
4 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 марта 2020 года solnce 0606 #
4 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: