• 4 марта 2020, 14:07
  • 28904

Торт "Белые ночи"

Рецепт: Торт Белые ночи

Предлагаю Вам приготовить очень вкусный, необычный и простой в приготовлении торт "Белые ночи". В меру сладкий, нежный заварной крем пропитывает каждый слой теста, поэтому торт просто тает во рту. Пусть он порадует вас и ваших близких и в праздник, и в обычный день за чашечкой чая.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Белые ночи"»:

Коржи

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9750.4 ккал
белки
127.3 г
жиры
575.1 г
углеводы
1018.9 г
100 г блюда
ккал
342.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
20.2 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Торт "Белые ночи"»:

В просеянную муку добавить масло и перетереть в крошку. Яйца взбить с сахаром, аммоний смешать со сметаной. Смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто.
Разделить на две части, в одну добавить какао. Каждую часть разделить на 8 частей (8 белых и 8 темных) и отправить в холодильник на 10 - 12 часов.
На темную часть теста выложить белую и вместе раскатать. Выложить в смазанную форму и выпекать при 190 гр. до легкой золотистости. Так же выпечь и остальные коржи.
Для крема сахар, муку, крахмал и ванильный сахар хорошо перемешать и соединить с кипящим молоком. На маленькои огне, постоянно помешивая заварить до густоты и охладить.
Взбить с маслом и смазать коржи, оставить пропитаться. Сверху украсить по желанию.
Размер формы 24 х 29 см.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Белые ночи"
Рецепт: Торт Белые ночи

Предлагаю Вам приготовить очень вкусный, необычный и простой в приготовлении торт "Белые ночи". В меру сладкий, нежный заварной крем пропитывает каждый слой теста, поэтому торт просто тает во рту. Пусть он порадует вас и ваших близких и в праздник, и в обычный день за чашечкой чая.

Ингредиенты для «Торт "Белые ночи"»:

Комментарии и отзывы

Тортик очень вкусный, делала половину нормы и в круглой форме.
Очень рада, что тортик понравился!
Аммоний пищевой ,
Можно ли заменить Аммоний? Говорят что можно , но кондитеры говорят что не смотря на сохранение вкуса , консистенция изменится!
При этом некоторые советуют заменить двойным количеством разрыхлителя или :
Рецепт
5 г соды,
3 г лимонной кислоты,
12 г муки.
Его нужно смешать с мукой.
Приведенная пропорция рассчитана примерно на 500 г муки.
Ккогда пишите состав не умничайте. Рецепт замечательный.
Полностью с Вами согласна ,по поводу аммония . Я тоже делаю сама разрыхлитель.
Можно попробовать, но думаю структура теста будет другая.
Аммония нет. Что делать?
Можно попробавать сделать с содой или разрыхлителем, но будет другая структура. С аммонием коржи более пышные, пористые, рыхлые.
Спасибо за рецепт, испеку. Но смущает такое количество масла в креме. Пожалуй, уменьшу.
Просто тортик большой, если уменьшить масло, будет суховат. Готовьте на здоровье!
Спасибо!!!!
Эффектно смотрится!
А где вы аммоний берете?
Спасибо! Аммоний покупаю в продуктовых магазинах или в супермаркетах.
Вы в России живете? Сколько охочусь за ним , нигде не могу найти...
Вы в России живете? Сколько охочусь за ним , нигде не могу найти...
Я живу в Украине.
Ответ для nadin0930
Сода. Обыкновенная сода.
Это не сода, с аммонием получается совсем другая структура теста.
Ответ для nadin0930
В России аммоний запрещен.
Очень интересный торт!
Спасибо)
Добрый день! Можно ли аммоний заменить содой?
Добрый день! С содой будет совсем другая структура теста.
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки