Свинина получается ароматной, нежной и мягкой, соус обволакивает каждый кусочек мяса и делает блюдо изысканным. Идеальный рецепт приготовления мяса.
- 4 марта 2020, 20:19
- 2339
Свинина в кисло-сладком соусе
![Рецепт: Свинина в кисло-сладком соусе Рецепт: Свинина в кисло-сладком соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020mar/04/19/2673664_86749-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе»:
- Свинина — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Вода — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Арахис — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук зеленый — 3 шт
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3231.1 ккал |
белки
115.5 г |
жиры
190 г |
углеводы
268.7 г |
Порции | |||
ккал 1077 ккал |
белки 38.5 г |
жиры 63.3 г |
углеводы 89.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе»:
2. Готовим кляр для свинины ( смешиваем воду, яйцо, муку, крахмал, все хорошо перемешиваем до однородной массы).
3. Свинину обваляем в кляре и жарим на подсолнечном масле до румяной корочки.
4. Готовим кисло-сладкий соус (смешиваем томатную пасту, воду, бальзамический уксус, сахар, все хорошо перемешиваем).
5. Эту массу выливаем в разогретое подсолнечное масло, доводим до кипения и добавляем мед.
6. В соус добавляем щепотку корицы.
7. Морковь нарезаем полукольцами, перец нарезаем крупными кубиками, лук делим на сегменты.
8. Овощи жарим на подсолнечном масле.
9. В овощи вводим мясо, заливаем соусом и тушим 2-3 минуты.
10. Мелко нарезаем чеснок и жарим с арахисом.
11. Готовую свинину выкладываем на блюдо, сверху посыпаем жареным арахисом с чесноком и зеленым луком.
Комментарии и отзывы
5 марта 2020 года NDemon #
В кисло-сладком соусе используется рисовый уксус. Кроме того обычно еще соевый соус добавляют. Добавлять надо не просто корицу, а смесь "5 специй".
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: