Костный бульон – это полезное и богатое питательными веществами блюдо. Такой бульон состоит в основном из желатина, основного компонента коллагена, а также насыщен важными для организма аминокислотами. Полезен костный бульон будет тем, у кого проблемы с суставами, с желудочно-кишечным трактом, после переломов, так как костный бульон богат кальцием. Фасолевый суп на костном бульоне получается ароматным, насыщенным, вкусным и сытным.
- 4 марта 2020, 23:28
- 3490
Фасолевый суп на костном бульоне
Ингредиенты для «Фасолевый суп на костном бульоне»:
- Нога баранья (кости) — 400 г
- Вода — 4 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Фасоль консервированная ((белая фасоль от ТМ Фрау Марта)) — 1 бан.
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 1.5 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1257 ккал |
белки
118.3 г |
жиры
23.7 г |
углеводы
139.1 г |
Порции | |||
ккал 209.5 ккал |
белки 19.7 г |
жиры 4 г |
углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.9 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Фасолевый суп на костном бульоне»:
-
Для приготовления костного бульона нужно взять кости (говяжьи, свиные или бараньи). Кости промыть в холодной воде, меняя её два-три раза. В глубокую кастрюлю небольшого диаметра положить подготовленные кости и залить их холодной водой.
-
Кастрюлю поставить на плиту, довести содержимое до кипения, а затем тщательно снять шумовкой с поверхности всю пену. Температуру уменьшить, не допуская в дальнейшем бурного кипения. Говяжьи и бараньи кости следует варить около 4–4½ часов, а телячьи и свиные — 2–3 часа. Через час положить лук, и продолжать варить на медленном огне. За 40 минут до готовности бульона положить в него, морковь, картофель и посолить.
-
Далее добавить кориандр и хмели-сунели.
-
В конце варки (за 5 минут до готовности) положить в бульон белую фасоль от ТМ "Фрау Марта".
-
Костный бульон может быть как совершенно прозрачным, так и мутноватым. Это зависит от наличия белковых веществ и жира. На горячем бульоне должны быть блестки жира.
Комментарии и отзывы
9 марта 2020 года wise1288 #
10 марта 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
5 марта 2020 года МурКатеринка #
5 марта 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
5 марта 2020 года Бархатные ручки #
5 марта 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
5 марта 2020 года Сурик #
5 марта 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
5 марта 2020 года mizinka #
5 марта 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
5 марта 2020 года Людмила НК #
5 марта 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
5 марта 2020 года Ксения026 #
5 марта 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
5 марта 2020 года мисс #
5 марта 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
4 марта 2020 года Ирушенька #
5 марта 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: