• 5 марта 2020, 2:46
  • 12261

Суп томатный "Форте"

Рецепт: Суп томатный Форте

Если бы можно было ароматы выражать как музыку, я определила бы аромат этого супа как "форте". Настолько он яркий, выразительный, "громкий". Пусть так и называется. Суп томатный - острый и пикантный, с беконом и овощной смесью "Mexico"от ТМ Фрау Марта. Эта потрясающе вкусная смесь ЗВУЧИТ отменно в супе и в салате, её можно использовать как гарнир, и как наполнитель в пицце.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп томатный "Форте"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1033.5 ккал
белки
47.2 г
жиры
53.3 г
углеводы
92.3 г
Порции
ккал
172.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
43.2 ккал
белки
2 г
жиры
2.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Суп томатный "Форте"»:

  • Суп готовится легко и не принужденно. С ним очень мало хлопот.
    А начать надо с сухих помидоров. Промыть их в проточной воде, замочить, отставить.
    Теперь очередь бекона. Нарезать его на небольшие полоски.
    Обжарить с обеих сторон, до золотистой корочки.

  • Аккуратно вынуть из сковороды.
    Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить его на вытопленном жире.
    С помидоров слить воду, отжать их и нарезать на полоски.
    Добавить к луку и тоже обжарить, это придаст блюду чудесный неповторимый аромат.
    Если вы едите острую пищу - обязательно добавьте несколько колечек перца чили, пусть он тоже обжаривается вместе с луком и помидорами.

  • Лук стал прозрачный, помидоры источают аромат. Берем томаты в собственном соку, если они у вас целые - нарежьте, и всё содержимое банки отправить в сковороду к луку, добавить свежий болгарский перец, нарезанный кубиком.
    Перемешать, оставить на малом огне тушиться 5-10 минут.

  • В кастрюлю влить воду/бульон, довести до кипения.
    Воды можно взять от одного литра до полутора, зависит от того насколько густым вы хотите приготовить суп.
    В закипевшую жидкость выложить содержимое сковороды, добавить
    овощную смесь и бекон. Отрегулируйте вкус - соль, перец, сахар (обязательно добавьте щепотку). Довести до кипения на малом огне, что бы овощи немного "потомились", а не кипели бурно.

  • В это время можно приготовить чипсы из лепешки тартильи или из лаваша.
    Этот шаг по вашему желанию.
    Лепешку нарезать на сегменты /квадраты/ ромбы. Подсушить на решетке в горячей духовке или в микроволновой печи.

  • Нарезать любую зелень на ваш выбор, но с кинзой вкуснее.
    Щедрой рукой всыпать зелень в кастрюлю с супом.
    Перемешать.

  • Густой, насыщенный и ароматный суп готов! Можно подавать!
    С чипсами или сметаной, дополнительно подайте зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп томатный "Форте"
Рецепт: Суп томатный Форте

Если бы можно было ароматы выражать как музыку, я определила бы аромат этого супа как "форте". Настолько он яркий, выразительный, "громкий". Пусть так и называется. Суп томатный - острый и пикантный, с беконом и овощной смесью "Mexico"от ТМ Фрау Марта. Эта потрясающе вкусная смесь ЗВУЧИТ отменно в супе и в салате, её можно использовать как гарнир, и как наполнитель в пицце.

Ингредиенты для «Суп томатный "Форте"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп томатный "Форте"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Бесподобный супчик.
О, да! Согласна на 100%!
СПАСИБО!
Суп класс!!!
Спасибо за внимание к рецепту!
Очень яркое фото!
Суп просто чудо! Спасибо за рецепт!!!! Беру на заметку!
Спасибо!
Приятного аппетита!
какой супчик-красотульчик. Любим томатные супчики, но делаю суп-пюре, ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую ваш вариант.Сейчас пост буду варить без мяса, но думаю будет тоже очень вкусно. И помидоры сама закрывала и сушеные свои есть, красотень
О! Из домашних заготовок будет ещё лучше!
Спасибо за внимание к рецепту!
Надежда! Суп оригинальный, с насыщенным вкусом и ароматом
Светлана, спасибо! Супчик очень вкусный, насыщенный.
Интересный рецепт. И на фото выглядит замечательно.
Спасибо!
Очень красивый, аппетитный, вкусный супчик !
Спасибо, солнце!
Надюша, яркий, аппетитный, ароматный, сытный супчик! Фото роскошные!
От души поздравляю с Рецептом и Поварёнком дня!
Наташенька, благодарю за внимание и поздравление!!!
Надюша, какой красивый и насыщенный супчик , с удовольствием забрала! С Поваренком и Рецептом дня тебя
Галочка, благодарю!
Рада тебя видеть!
Надя, по вкусу должен быть действительно "Форте". Надо будет купить эту овощную смесь.
Ира, спасибо за внимание!
Наденька, замечательный супчик, яркий и очень аппетитный!
Спасибо огромное, Лара!
Очень приятно!
Надюша, какой красивейший суп!!! Аппетит так и пробуждает!!!
Марьяша, спасибо за теплые слова!
Очень рада, что тебе понравился мой супчик!
Надюша, яркий и аппетитный супчик!
Жанночка, спасибо, что заглянула и оценила!!!
Надюша, очень аппетитно и ярко!
Спасибо, Любушка!!!
Какой яркий, ароматный и насыщенный супец
Катя, спасибо!!!
Как же приятно!

Прекрасный суп.
Особенно макнуть чипсу в бульон и съесть. Ням, ням.
Пока печатал - слюнки потекли.
Вот-вот, слюнки они такие!
Благодарю за внимание и похвалу!!!
Яркий, аппетитный, ароматный, сытный супчик!
Спасибо, душа моя!
Наташенька, я рада, что ты заглянула и оценила мои труды!!
Наденька, прелесть, какой суп! Яркий, с таким насыщенным вкусом и ароматом!
Спасибо, солнышко!!!
Даааа, аромат ещё тот, устоять сложно!
Надюша, какой ароматный, пикантный, очень аппетитный суп!
Танюша, благодарю за поддержку и внимание!
Надюша, роскошный супчик! Ярко, насыщенно и очень аппетитно!
Олюшка, как приятно!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки