Если праздник или день рождения совпал по времени с постом, или если вы вегетарианец и ваши гости тоже, то этот торт для вас. А также для тех, кто предпочитает легкие фруктовые торты, не содержащие масла, яиц и молочных продуктов. Легкий, нежный, вкусный торт с клубничным и ананасовым муссом, с кусочками консервированных ананасов, украшенный фруктами, никого не оставит равнодушными.
- 5 марта 2020, 9:38
- 4000
Торт постный клубнично-ананасовый
Ингредиенты для «Торт постный клубнично-ананасовый»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Вода — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
Мусс
- Клубника (клубничное пюре) — 400 г
- Сахар — 100 г
- Крупа манная — 7 ст. л.
- Ананас (консервированные ананасы банка 600г) — 1 бан.
- Сок (ананасовый сок 1 стак.для мусса. 1 стак.для желе) — 2 стак.
Украшение
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4597.8 ккал |
белки
60.8 г |
жиры
106.6 г |
углеводы
728.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 5 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Торт постный клубнично-ананасовый»:
Бисквит разрезать на 2 слоя, один слой уложить на дно формы для сборки торта.
Готовим клубничный мусс. Клубничное пюре смешать с сахаром и 3 ложками манки. Довести до кипения и варить на небольшом огне, помешивая, 10 минут. За это время манка полностью разваривается. Снять с огня и пробить массу миксером до пышности и легкого посветления.
Сразу вылить на подготовленный в форме бисквит. Накрыть вторым слоем бисквита и убрать в холодильник.
Тем временем заняться приготовлением ананасового мусса. Из банки консервированных ананасов слить в кастрюльку сироп, его получается 1 стакан. Добавить еще 1 стакан ананасового сока и 4 ст. л. с горкой манки. Также довести до кипения и варить помешивая 10 минут. Ананасы порезать мелким кубиком и выложить сверху на бисквит. Готовый мусс пробить миксером до пышности и вылить на ананасы.
Убрать торт в холодильник на несколько часов до полного застывания, лучше на ночь. Готовый торт украсить фруктами и ягодами, которые можно залить сверху желе (что необязательно).
Комментарии и отзывы
8 марта 2020 года Субботина Инга #
8 марта 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
21 марта 2020 года Субботина Инга #
Украсила, как и у Вас. Хорошее сочетание вкуса. Украшения не диссонируют с самим тортом. Только вот у меня клубничный крем получился не такой пышный, как ананасовый. Поэтому низ вышел тяжеловат. Но это мои руки-крюки...
21 марта 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
5 марта 2020 года julia2706 #
6 марта 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
5 марта 2020 года qwerrty121 #
5 марта 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: