Очень простое и очень вкусное печенье. Нежное, одновременно мягкое и рассыпчатое. К лепке печенья хорошо привлекать детей, им очень понравится способ лепки. Конечно, печенье калорийное, но иногда можно себе позволить.
- 5 марта 2020, 15:51
- 13347
Печенье "Дракоша"
Ингредиенты для «Печенье "Дракоша"»:
- Масло сливочное — 100 г
- Майонез — 200 г
- Сахар — 125 г
- Ванильный сахар (10-15 г) — 1 пакет.
- Крахмал — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4238.2 ккал |
белки
36.5 г |
жиры
221.2 г |
углеводы
526.5 г |
Порции | |||
ккал 529.8 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 65.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 450.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 56 г |
Рецепт «Печенье "Дракоша"»:
-
Наши исходные продукты.
Сливочное масло должно быть очень мягким. Майонез можно приготовить самостоятельно, исключив из состава горчицу, а можно использовать качественный промышленный, решать вам. -
Сразу включаем духовку на разогрев до 180 град. С, если духовка без конвекции, или до 160 град. С, если конвекция имеется.
Очень мягкое сливочное масло, майонез, сахар и ванильный сахар складываем в миску. -
Перемешиваем миксером до однородности и частичного растворения сахара
-
В миску добавляем крахмал и рахрыхлитель теста. Перемешиваем лопаткой до однородности
-
В три приема просеиваем в миску муку и замешиваем тесто, ложкой, лопаткой или рукой. Тесто получается рыхлое и жирное.
-
Берем немного теста в руку
-
Сжимаем тесто пальцами в кулаке
-
Разжимаем кулачок и получаем эдакого дракончика.
-
Выкладываем дракончиков на противень. Противень не нужно смазывать, но можно застелить пергаментом.
-
Противень отправляем в разогретую духовку. Выпекаем печенье минут 20. Минут через 15 откройте духовку и посмотрите: если кончики и донышко подрумянились, значит печенье готово.
-
Вынимаем противень из духовки, печенье перекладываем на плоскую поверхность и полностью охлаждаем.
По желанию присыпаем печенье сахарной пудрой.
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
11 мая 2020 года Marharyta #
16 апреля 2020 года Operetta #
16 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 марта 2020 года oleniko #
16 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 марта 2020 года inulia68 #
15 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 марта 2020 года wise1288 #
9 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 марта 2020 года nadinhike #
Майонез используем по-минимуму, но есть рецептуры с его применением и всегда можно приготовить домашний майонез.
Спасибо, с удовольствием попробую испечь.
7 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 марта 2020 года Мария Ледовская #
7 марта 2020 года Livadia360 #
7 марта 2020 года russalochka #
Мой муж похудел на 15 кг, съедая по 2 кг майонеза в неделю, но муки и сахара он не ест ни грамма. А если разобрать состав хорошего майонеза , что можно там найти вредного? Желтки и масло...
15 марта 2020 года inulia68 #
7 марта 2020 года Anna-tag19 #
7 марта 2020 года scarlet8228 #
7 марта 2020 года Anna-tag19 #
7 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо за интерес!
6 марта 2020 года vitaatelier #
7 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 марта 2020 года olgane3 #
Замечательные печенья! Дети с удовольствие налепят!
6 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 марта 2020 года ИРепка #
6 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 марта 2020 года Kuss #
6 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 марта 2020 года Демурия #
6 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 марта 2020 года Алиева2012 #
6 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 марта 2020 года Алиева2012 #
6 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 марта 2020 года jannasimf #
6 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 марта 2020 года Людмила НК #
5 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 марта 2020 года yugai ludmila65 #
5 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 марта 2020 года yugai ludmila65 #
5 марта 2020 года nadin0930 #
Печенье точно вкусное, рассыпчатое,
я когда-то частенько такое тесто делала.
5 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 марта 2020 года nelliundco #
5 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 марта 2020 года ирпенчанка #
5 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 марта 2020 года ирпенчанка #
5 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: