Суп густой, наваристый, ароматный, насыщенный... что ещё о солянке скажешь! Только, что это вкусно, сытно и недорого! p.s. солянка приготовлена без обжаривания продуктов.
- 6 марта 2020, 5:49
- 2720
Суп-солянка с горошком и бамией
Ингредиенты для «Суп-солянка с горошком и бамией»:
- Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
- Колбаса (п/к) — 50 г
- Бекон — 50 г
- Мясо (отварное) — 150 г
- Бамия (соленая) — 70 г
- Маслины — 50 г
- Помидор — 120 г
- Лук репчатый (+ один перчик чили) — 100 г
- Лимон — 1 шт
- Вода (или бульон мясной/грибной) — 500 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
928.5 ккал |
белки
28.5 г |
жиры
38.5 г |
углеводы
38.5 г |
Порции | |||
ккал 232.1 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.3 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Суп-солянка с горошком и бамией»:
-
Солянку можно приготовить из любых мясных продуктов и солений. Предлагаю вот такой набор - мясо отварное, оно варилось со специями и кореньями, колбаса п/копченая, она тоже обладает готовым вкусом, бекон тоже со своими приправами, поэтому я не указываю в ингредиентах соль и специи. Плюс бамия у меня достаточно соленая и маслины, да ещё перчик чили! Если вам покажется вкус слабоватым, добавьте ваши любимые специи.
Для "густоты вкусовых ощущений" добавим ещё и зеленый горошек, в некоторых солянках даже картошка бывает, чем же горошек хуже? Да ещё и от проверенного производителя - ТМ Фрау Марта! -
Итак, все продукты нарезать кубиком, бамию шайбочками. Если вы будете использовать соленые огурцы и нарезАть их соломкой, тогда лучше остальные продукты тоже резать соломкой.
В этот суп я не стала ничего обжаривать.
Просто выложить на дно кастрюли репчатый лук, следом бекон, -
затем остальные мясные продукты.
Верхним слоем бамию.
Закрыть крышкой, поставить на средний огонь. Периодически помешивать и тушить 15-20 минут.
Вкусы мясных продуктов соединятся, а бамия их дополнит. -
Теперь добавить очищенные и нарезанные помидоры, и 50 мл рассола от маслин, тушить 10 минут на малом огне.
-
Далее влить указанное количество воды/бульона, добавить зеленый горошек, маслины (с косточкой или без, на ваш вкус), зелень и перчик чили. Перемешать.
Добавить свежевыжатый сок лимона, 1-2 ст. л. и оставить на плите, при самом малом огне, томиться 10 минут.
Пробуйте, недостающего вкуса добавьте (соль, перец, сок лимона). -
Ещё минут пять и можно подавать.
Солянка получилась насыщенная, ароматная и густая "аж ложка стоит", хотите менее густую, добавьте ещё воды.
В каждую порцию добавьте рубленную зелень, колечко лимона и ложку сметаны.
И можно вкусно пообедать!
И о бамии, если интересно.
Бамия (лат. название – Bamya) – это уникальный съедобный овощ, который имеет большое количество разнообразных названий.
Очень часто бамию называют мечтой вегетарианца, поскольку в состав овоща входит большое количество питательных веществ.
Этот овощ способен регулировать уровень сахара в крови.
Нужно сказать, что этот овощ прекрасно подходит для похудения, и он не наносит вреда здоровью человека. Бамия – отличный помощник в уменьшении приступов астмы. Также этот овощ будет играть отличную роль в диетическом питании людей, которые болеют атеросклерозом.
Кроме того, абельмош /ещё одно из названий/также может укрепить стенки капилляров. Она очистит организм от холестерина.
Над бамией проводили множество исследований, которые показали, что этот овощ помогает предотвращать рак прямой кишки. Он также способен решить многие проблемы, связанные с потенцией. Также этот овощ поможет восстановиться после тяжёлых операций. С его помощью можно уменьшить риск появления катаракты и диабета.
Если говорить о противопоказаниях, стоит отметить, что бамия – это овощ, не вызывающий каких-либо проблем при его употреблении.
(информация Яндекс. Дзен)
Комментарии и отзывы
9 марта 2020 года wise1288 #
9 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Да, бамия в писалась в соляночку отлично!
7 марта 2020 года Tanushechka-2017 #
Чудесный суп
7 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Давно тебя не видела, рада, что ты заглянула ко мне!
8 марта 2020 года Tanushechka-2017 #
7 марта 2020 года Galiniya #
7 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Вот ни какая она и экзотика, раз ещё со времён Чехова известна
Надеюсь, что солянка понравится, тем более - в ней ничего сложного нет, а соленья можно подобрать и по своему вкусу.
7 марта 2020 года мисс #
7 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 марта 2020 года wowan5 #
7 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Спасибо за твоё внимание, Танюша
6 марта 2020 года Vishnja #
7 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 марта 2020 года jannasimf #
7 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 марта 2020 года Ирушенька #
7 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Благодарю за похвалу супчика и фото!
6 марта 2020 года ingrida abraityte #
7 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 марта 2020 года МурКатеринка #
7 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Спасибо!
6 марта 2020 года virgola71 #
7 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Рада, что тебе понравилось!
6 марта 2020 года Алиева2012 #
7 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Я бамию уже около двадцати лет, как узнала. первый раз консервированную попробовала, прям фанаткой её стала, потом замороженную стала покупать, как только попадается, а сейчас соленую, из Армении привозят. Подумала, что в солянке она очень вкусно впишется. И не ошиблась, мне понравилось больше, чем с огурцами.
7 марта 2020 года Алиева2012 #
7 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Надеюсь, ты с нею всё же повстречаешься, Марьяша
7 марта 2020 года Алиева2012 #
6 марта 2020 года Людмила НК #
6 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Очень приятно!
6 марта 2020 года Бархатные ручки #
6 марта 2020 года wowan5 #
Только слизистая очень, на любителя и ее надо готовить не больше 25 минут
7 марта 2020 года Бархатные ручки #
7 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Может ты и видела её, но не обращала внимание?
Я её уже около двадцати лет знаю, и мне она нравится.
8 марта 2020 года Бархатные ручки #
6 марта 2020 года Okoolina #
6 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 марта 2020 года Наталья Щучкина #
6 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Да, солянка вообще готовится не сложно,
А вместо бамии можно взять кабачки.
6 марта 2020 года Наталья Щучкина #
7 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: