Такое название этому супу дал мой младший сын, увидев, из чего его готовлю. Это очень вкусный и сытный суп, постный, если не добавлять сметану.
- 7 марта 2020, 11:26
- 1180
Суп "Пять бобов и пшеничное зёрнышко"
Ингредиенты для «Суп "Пять бобов и пшеничное зёрнышко"»:
- Булгур — 5 ст. л.
- Чечевица (2 ложки зелёной и 2 ложки красной) — 4 ст. л.
- Фасоль консервированная (2 ложки красной и 2 ложки белой) — 4 ст. л.
- Горошек зеленый — 2 ст. л.
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Помидоры черри (можно любые другие) — 5 шт
- Чеснок (сушёный)
- Приправа (смесь сушёных трав)
- Лук зеленый — 3 веточ.
- Кинза — 3 веточ.
- Вода — 3 л
- Сметана — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
628.8 ккал |
белки
33.8 г |
жиры
2.4 г |
углеводы
106.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 18 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Суп "Пять бобов и пшеничное зёрнышко"»:
-
Так зелёная чечевица варится дольше всех остальных наших бобовых, замачиваем её на ночь или хотя бы на 4-5 часов.
-
На разогретую сухую сковороду высыпаем булгур и постоянно помешивая "подсушиваем" зёрна в течение 2-3 минут. Затем высыпаем булгур в кипящую воду и варим в течение 10 мин.
-
Следующим шагом добавляем в нашу кастрюлю красную чечевицу и варим в течение 30 минут (приблизительно, варим до готовности).
-
В это время параллельно в другой посуде отвариваем зелёную чечевицу. Сливаем отвар и добавляем в кастрюлю с будущим супом.
-
Наш суп варится уже в течение 40 минут, и за это время обычно булгур и красная чечевица уже готовы (время контролируйте сами по мере готовности). Теперь отправляем в посуду с супом красную фасоль ТМ Фрау Марта.
-
Затем добавляем белую (тоже ТМ Фрау Марта).
-
Наступила очередь зелёного горошка ТМ Фрау Марта.
-
Морковь нарезаем маленькими кубиками. Каждый помидорчик черри делим на 8 частей.
-
На сухую сковороду с антипригарным покрытием кладём морковь и, помешивая, "подсушиваем" в течение пары минут.
-
Затем добавляем помидоры, сушёный чеснок, смесь сушёных трав (любые ваши любимые). Помешивая готовим до размягчения томатов. Подливаем пару ст. ложек бульона из нашей кастрюли и тушим в течение минуты. Следующим шагом добавляем содержимое сковороды в кастрюлю и варим ещё минут 5.
-
Наливаем суп в тарелку. Украшаем мелко порезанным луком и листочками кинзы.
-
Если не соблюдаете пост, можно украсить и сметанкой.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 марта 2020 года narabote2020 #
10 марта 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
9 марта 2020 года Липач Галина #
9 марта 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
8 марта 2020 года Alexander Smirnoff #
8 марта 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
8 марта 2020 года мисс #
8 марта 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
7 марта 2020 года Okoolina #
7 марта 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
7 марта 2020 года Ирушенька #
7 марта 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
7 марта 2020 года sibir77 #
7 марта 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
7 марта 2020 года sibir77 #
7 марта 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: