Очень нежный, вкусный торт! Разрез тортика просто великолепный!
- 7 марта 2020, 14:49
- 1789
Торт "Ягодка"
Ингредиенты для «Торт "Ягодка"»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (Жирность 33%) — 130 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем
- Сливки (Сливки не менее 33% жирности) — 400 мл
- Сыр творожный — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
Ягодная прослойка
- Клубника — 150 г
- Ежевика — 150 г
- Шоколад белый — 70 г
- Сливки (Жирность 33%) — 100 мл
- Желатин — 10 г
- Вода — 90 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4794.4 ккал |
белки
88.5 г |
жиры
297.6 г |
углеводы
450.5 г |
Порции | |||
ккал 479.4 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 29.8 г |
углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 16 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «Торт "Ягодка"»:
1. Взбиваем яйца с сахаром на самой большой скорости миксера примерно 5 минут, до увеличения в объёме.
2. Скорость миксера делаем минимальной и к взбитым яйцам частями добавляем муку смешанную с разрыхлителем.
3. В отдельной чаше взбиваем сливки ( сливки должны быть охлаждённые) до состояния густой сметаны.
4. К готовому тесту частями добавляем сливки и перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой.
5. Духовку разогреваем до 180 гр. Тесто перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем бисквит 20-25 минут. (готовность проверяем зубочисткой). После того как бисквит остынит разрезаем его на три коржа.
Готовим ягодную прослойку:
- В сотейник перекладываем свежую или мороженую клубнику и ежевику, добавляем 50 мл воды и сахар. Ставим на огонь и ждём, когда ягода отдаст сок, а сахар полностью растворится.
- Сливки нагреваем, но не доводим до кипения, добавляем к сливкам белый шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Охлаждаем сливки с шоколадом до температуры 53-50 гр. Желатин разводим в 40 мл воды и добавляем к сливочно-шоколадной массе.
- Приготовленную ягоду процеживаем через сито.
- К остывшей до 50 гр. ягодной массе добавляем растопленный в сливках белый шоколад с желатином.
- Ягодную массу делим на две равные части.
Разъемное кольцо (нам понадобится два кольца) делаем размером 16 см, низ кольца застилаем пищевой плёнкой и разливаем по формам шоколадно - ягодную массу. Отправляем в морозильную камеру до полной стабилизации желатина.
Готовим крем:
- Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой, сначала на самой маленькой скорости миксера постепенно скорость увеличиваем взбиваем сливки до плотного состояния, затем скорость миксера уменьшаем на минимальную и добавляем мягкий творожный сыр, перемешиваем до соединения всех ингредиентов.
Собираем торт: (коржи можно пропитать ягодным сиропом, а можно и не пропитывать, это по желанию)
- первый слой - корж, на корж наносим сливочный крем, а затем ягодную прослойку. Сверху ягодную прослойку покрываем кремом. (слои повторяем). Сверху торт покрываем кремом и убираем его в холодильник для стабилизации крема.
Готовый торт украшаем по желанию. Торт готов. Всем приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
9 марта 2020 года Липач Галина #
9 марта 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
9 марта 2020 года Kuss #
9 марта 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
7 марта 2020 года Рыжая Лиса77 #
7 марта 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
7 марта 2020 года Рыжая Лиса77 #
8 марта 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
7 марта 2020 года Алиева2012 #
7 марта 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
7 марта 2020 года Ирушенька #
7 марта 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: