В конце зимы, когда заканчиваются заготовки, а свежие овощи еще не очень доступны, этот салатик просто находка. Низкокалорийный и очень полезный. Но самое главное - он очень вкусный!
- 8 марта 2020, 11:53
- 6005
Овощной салат "Зимний витаминный бум"
Ингредиенты для «Овощной салат "Зимний витаминный бум"»:
- Брокколи (Используется вместе с кочерыжкой) — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень — 6 веточ.
- Огурец (Необязательно) — 1 шт
- Уксус (Использовался яблочный) — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
910.3 ккал |
белки
23.5 г |
жиры
52.6 г |
углеводы
99.2 г |
Порции | |||
ккал 227.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 91 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Овощной салат "Зимний витаминный бум"»:
-
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
-
Брокколи разбирается на соцветия.
-
Кочерыжку не выбрасываем, а режем толщиной 0,4-0,5 см. Варим около 2-х минут в небольшом количестве подсоленной воды (на 2 пальца выше, чем кочерыжка). Уменьшаем огонь. Добавляем сюда соцветия брокколи (они готовятся на пару). Воду добавлять не нужно. Через 2 минуты снимаем с огня.
-
Морковь сырую натираем на крупной терке. Лук репчатый режем на полукольца или четвертькольца. Чеснок режем тонкими пластинками. Зелень петрушки и укропа мелко режем. Если есть базилик, добавим несколько веточек. У меня был сухой, добавила 1ч. л. Все перемешиваем, добавляем маринад: мед, уксус, оливковое масло, снова перемешиваем.
-
Еще теплой выкладываем капусту к остальным ингредиентам, перемешиваем и даем полностью остынуть. Добавляем по желанию свежий огурец. Кому недостаточно соли, добавляем. Отправляем в холодильник на пару часов. Признаюсь, у меня салатик в холодильнике простоял не больше получаса. Я его начала есть раньше. Приятного аппетита! Не судите строго, это мой первый рецепт здесь. И создавался он на ходу, что называется.
Комментарии и отзывы
23 апреля 2020 года Туна Бастет #
26 апреля 2020 года le-rom # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Туна Бастет #
2 мая 2020 года le-rom # (автор рецепта)
13 марта 2020 года Хлоркина #
13 марта 2020 года le-rom # (автор рецепта)
13 марта 2020 года Хлоркина #
10 марта 2020 года ирпенчанка #
12 марта 2020 года le-rom # (автор рецепта)
10 марта 2020 года narabote2020 #
12 марта 2020 года le-rom # (автор рецепта)
9 марта 2020 года ИРепка #
9 марта 2020 года le-rom # (автор рецепта)
9 марта 2020 года Terci #
Забрала ваш рецептик в кк, не смогла пройти мимо салата из брокколи
Попробую на днях приготовить
Кстати, я когда салаты из брокколи готовлю, то кочерыжки и стебли всегда очищаю от внешней шкурки либо ножом, либо овощечисткой. Без шкурки они более нежные получаются ...
9 марта 2020 года le-rom # (автор рецепта)
8 марта 2020 года Ирушенька #
8 марта 2020 года le-rom # (автор рецепта)
8 марта 2020 года Ирушенька #
8 марта 2020 года ivkis1999 #
С дебютом Вас!
8 марта 2020 года le-rom # (автор рецепта)
8 марта 2020 года ivkis1999 #
8 марта 2020 года sweta362 #
8 марта 2020 года le-rom # (автор рецепта)
8 марта 2020 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: