• 8 марта 2020, 15:49
  • 1835

Суп-пюре "Два горошка на ложку"

Рецепт: Суп-пюре Два горошка на ложку

Во время поста и пища проста. Но почему она не может быть привлекательной и аппетитной? Горячий суп согреет и насытит. Благодаря зеленому горшку ТМ "Фрау Марта" он будет очень вкусным и красивым.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре "Два горошка на ложку"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1555.5 ккал
белки
58.4 г
жиры
33.9 г
углеводы
256.2 г
Порции
ккал
311.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
51 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Суп-пюре "Два горошка на ложку"»:

  • Подготовьте горох- замочите его на ночь в холодной воде. Промойте проточной водой.

  • Подготовьте все необходимые продукты.

  • Горох варить в 1.5 литрах воды в мультиварке на режиме "Тушение". Время выставить 1 час. Картошку порезать крупными кубиками. Добавить к гороху на 30 минуте программы.

  • Морковь нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь до карамельного цвета.

  • Такими же кубиками порезать лук. Добавить его к моркови.

  • Туда же положить томатной пасты и соевого соуса.

  • Собрать букет специй по вашему вкусу. У меня это шафран, хмели-сунели, черный перец, прованские травы, смесь для картофеля, копченая паприка, соль. Высыпать их к картошке и гороху за 10 минут до окончания программы.

  • По окончанию программы пробить будущий суп блендером.

  • Сначала он будет казаться очень жидким. Но в этом фишка горохового супа- чем дольше он настаивается, тем гуще. Так что все в порядке

  • С горошка ТМ "фрау Марта" слейте жидкость. Отставьте ее для майонеза.

  • В суп- пюре выложить зажарку из моркови и лука. Запустить в мультиварке программу "Экспресс" на 30 мин. 15 мин. поварить. Потом добавить зеленый горошек и готовить до окончания программы. Дать настояться. Чем дольше, тем лучше.

  • Перед подачей суп посыпать зеленью петрушки, поджаренными тыквенными семечками. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре "Два горошка на ложку"
Рецепт: Суп-пюре Два горошка на ложку

Во время поста и пища проста. Но почему она не может быть привлекательной и аппетитной? Горячий суп согреет и насытит. Благодаря зеленому горшку ТМ "Фрау Марта" он будет очень вкусным и красивым.

Ингредиенты для «Суп-пюре "Два горошка на ложку"»:

Комментарии и отзывы

Думаю ,что очень вкусный !
Спасибо !
Без обид, но я не восхитилась рецептом. Среди массы сухого гороха, вкус нежного зеленого горошка потеряется, да еще если "завалить" всё таким количеством несовместимых специй...
Я понимаю, что пока не попробуешь - не узнаешь. Но пробовать желания не появилось.
Всегда уважаю тех, кто говорит о возможных недостатках открыто, а не в анонимках. Насчет совместимости специй- по таким вопросам я прислушиваюсь к мнению тех, кто может дать мне дельный совет, подкрепленный своим авторитетом, когда понятно, что человек разбирается. Насчет желания пробовать- я, наверное, только под угрозой голодной смерти буду есть курицу. Пойду напишу об этом под каждым куриным блюдом, что найду в ленте. Пробовать желание не возникает.
Ваше право отстоять свой рецепт, моё - высказаться об увиденном
Аппетитный, нежный супчик! Красивые фото!
Собрать букет специй по вашему вкусу. У меня это шафран, хмели-сунели, черный перец, прованские травы, смесь для картофеля, копченая паприка
Очень интересное сочетание. Хмели-сунели и Прованские травы с диаметрально противоположных концов света и разных кухонь, шафран никогда не пробовала в первых блюдах, только ризотто, паста и выпечка. Очень захотелось попробовать эту "буйство вкусов" в хорошем смысле. Ну и название прикольное
Честно, наверное какой- нибудь опытный повар, вроде Эктора Хеменеса Браво или Константина Ивлева, давно бы отвинтил мне голову за использование подобных миксов; но я, пока вкус не понравится, буду сыпать все, что окажется под рукой. Учитывая, что соли я кладу самый минимум, а остальное добираю травами, меня это устраивает.
Яна, прелестный, нежный суп! Шикарные фотографии!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!