• 8 марта 2020, 22:20
  • 2314

Кисель из айвы

Рецепт: Кисель из айвы

Этот напиток нежен всеми своими свойствами: и вкусом, и цветом, и запахом, и консистенцией. К тому же, сахара в нем гораздо меньше обычного, а потому он малокалориен. Но от этого не менее вкусен и так же прост и легок в приготовлении, как другие кисели. Хорош и в тёплом, и в холодном виде, сам по себе или с кусочком свежего хлеба, печенькой, сырником. Пробуйте! :)

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кисель из айвы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
467.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
113.3 г
Порции
ккал
116.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
33.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Кисель из айвы»:

  • Айву помыть, порезать небольшими кусочками, удалив сердцевину и косточки. Выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 20-25 минут.

  • Извлечь из отвара айву, измельчить блендером до однородности.

  • Протереть полученное пюре через сито обратно в кастрюлю с отваром. Добавить сахарный песок, лимонную кислоту, ванилин и хорошо перемешать.

  • Довести отвар до кипения и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить в него крахмал, разведенный в стакане холодной кипяченой воды.

  • Дождаться закипания, но не кипятить. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить. Кисель готов :)

Маленькая хитрость: если не хотите получить густую крахмальную плёнку на поверхности киселя, не снимайте крышку с кастрюли до полного остывания. Приятного аппетита!
PS Всех девочек поздравляю с Международным женским днём 8 Марта и желаю всего наилучшего!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кисель из айвы
Рецепт: Кисель из айвы

Этот напиток нежен всеми своими свойствами: и вкусом, и цветом, и запахом, и консистенцией. К тому же, сахара в нем гораздо меньше обычного, а потому он малокалориен. Но от этого не менее вкусен и так же прост и легок в приготовлении, как другие кисели. Хорош и в тёплом, и в холодном виде, сам по себе или с кусочком свежего хлеба, печенькой, сырником. Пробуйте! :)

Ингредиенты для «Кисель из айвы»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, Владимир, за поздравление и вкусное угощение!
На здоровье!
Спасибо за поздравление, Владимир! Представляю, какой ароматный кисель получился! А кожуру снимать или с ней варить - как лучше? Спасибо!
Снимать ли кожуру - дело вкуса Я кожуру не снимаю, она удаляется при протирании айвового пюре через сито. Мне кажется, что кожура придает несколько иной, более насыщенный вкус киселю. К тому же считается, что в кожуре плодов сконцентрировано много витаминов и т.п.
Так что варите, пробуйте и выбирайте то, что Вам больше придётся по вкусу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!