Пельмени с тофу, шпинатом и специями. Этот рецепт подойдёт тем, кто постится, худеет или придерживается растительного питания. Такие веганские пельмени богаты белком и содержат совсем мало жиров, что так полезно при похудении. На вкус, это блюдо, вас так же порадует
- 9 марта 2020, 12:08
- 2416
Постные пельмени с тофу и шпинатом
Ингредиенты для «Постные пельмени с тофу и шпинатом»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Для начинки
- Тофу — 300 г
- Шпинат — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 10 мл
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2831.6 ккал |
белки
85.6 г |
жиры
70.4 г |
углеводы
473.1 г |
Порции | |||
ккал 707.9 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 118.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 223 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 37.3 г |
Рецепт «Постные пельмени с тофу и шпинатом»:
Высыпаем муку в миску и делаем посередине отверстие, туда выливаем воду, масло и солим
Шаг 2.
Замешиваем тесто и даём ему отдохнуть
Шаг 3.
На масле обжариваем шпинат
Шаг 4.
На терке трём тофу и чеснок
Шаг 5.
Смешиваем тертый тофу с чесноком, шпинатом, солью и по желанию добавляем специи
Шаг 6.
Берём тесто и разрезаем на 4 части. Каждую часть раскатать и вырезать кружочки
Шаг 7.
Лепим пельмени, затем отвариваем и подаем с соевым соусом
Комментарии и отзывы
31 марта 2020 года vlada ta #
12 марта 2020 года qwerrty121 #
14 марта 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: