• 9 марта 2020, 12:39
  • 4286

Фасолево-баклажанная похлёбка

Рецепт: Фасолево-баклажанная похлёбка

В пост хочется накормить особенно вкусно и сытно. Вариант такой похлёбки с белой фасолью от ТМ Фрау Марта выручит хозяйку. Угощайтесь.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Фасолево-баклажанная похлёбка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
856.1 ккал
белки
33.2 г
жиры
31.8 г
углеводы
259.9 г
Порции
ккал
214 ккал
белки
8.3 г
жиры
8 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Фасолево-баклажанная похлёбка»:

  • Баклажан вымыть, почистить.
    Мякоть нарезать кубиком, шкурку можно измельчить и подсушить, использовать как специю.

  • В пакет сложить баклажан, перья репчатого лука, муку.
    Перемешать.

  • На растительном масле обжарить смесь 3 минуты, на среднем огне.
    Влить 650 мл кипятка, варить на медленном огне.

  • Сразу же добавить в кастрюлю фасоль с жидкостью.
    Петрушку и чеснок порубить.

  • Я не большой любитель добавлять много разных специй, но здесь будет кстати грибной вкус и хмели-сунели.

  • Добавить специи, посолить по вкусу,
    проварить на медленном огне 3 минуты,
    добавить лист лавровый, зелень, чеснок.
    Дать закипеть и убрать с огня.

  • Подать похлёбку с постными лепёшками, горячей.

  • Фасоль от ТМ Фрау Марта представлена в нескольких вариантах,
    можно использовать и другую.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





По желанию добавьте кусочки мяса, но это уже не постная похлёбка...







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолево-баклажанная похлёбка
Рецепт: Фасолево-баклажанная похлёбка

В пост хочется накормить особенно вкусно и сытно. Вариант такой похлёбки с белой фасолью от ТМ Фрау Марта выручит хозяйку. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Фасолево-баклажанная похлёбка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фасолево-баклажанная похлёбка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная, сытная, ароматнейшая похлёбка! Фасоль у меня отварная, баклажаны - замороженные, (кожицу не снимала), и сухая зелень. От себя добавила немножко морковки.
Людочка! Спасибо большое за чудесный рецепт!
Наташа, аппетитнейшее , красивое фото, спасибо, родная моя.
Очень вкусно! Фото упорно не хочет добавляться!
Ничего, главное вам понравилось. Спасибо, Наташенька.
Ураа! Получилось!
УРА! УРА! УРА!
Людочка, отменная похлебка!
Олечка, спасибо. Да , было очень вкусно!
Людочка! Принимай мой фотоотчёт! Восхитительная похлёбка! Сытная, аппетитная, ароматная, вкусная! Быстро готовится и ещё быстрей съедается! Спасибо большое, Людочка, за шикарный рецепт!
Юленька, я безумно рада получить фотоприветик именно от тебя, в это нелёгкое время.
Спасибо , дорогая моя, огромное спасибо. Очень рада что похлёбка понравилась.
Да я уже давно, Людочка, присматривалась до этого рецепта! Всё, сегодня решила приготовить! Какая вкусная, нежная бархатная получилась похлёбка! А какая сытная! Спасибо большущее, милая Людочка, за чудесный рецепт!
Пы.сы. Рецептик забираю себе навсегда!
Да, и нам такие по вкусу - ароматно и пряно, ты точно сказала "бархатная". Спасибо, Юленька.
А можно вместо грибного порошка (ну, нет его) несколько шампиньончиков бросить?
Конечно можно, да и без него будет вкусно.
Спасибо!
"В пост хочется накормить особенно вкусно и сытно" ? Как-то не правильно Вы понимаете, что такое ПОСТ! Уж, извините!
Имеется ввиду лишь рецепты, а не правила соблюдения поста, ведь постное блюдо иногда проигрывает во вкусе и сытости. А вообще #не суди, да не судим будешь#.
Я не сужу, нет-нет-нет! Уточнила просто. Модно сейчас вслух рассуждать: пост, постные блюда! А в пост лучше помолчать. Извините еще раз!!! Пожалуйста!
Всего доброго и Вам.
Вкусно!!!
Спасибо.
Какой аппетитнейший супец да с грибным порошочком! М-мм! Удачи, Люда!
Спасибочки, Наташа. Грибным порошком хоть что облагородишь...
Грибным порошком хоть что облагородишь...
Однозначно! Главное, чтобы он был!
Ответ для ирпенчанка
Наташулька! Где мои большие ложка и тарелка? Бегу к тебе! Восхитительный, аппетитный суп!
Юлечка! Всё имеется! Беги скорее, Солнышко! ЖдЮ!
Как же вкусно у тебя получилось! Спасибо, Натусик, за прекрасное угощение!
Душевная похлебочка!
Наташа, спасибо . Да, вкусно было...
Ответ для Демурия
Спасибо, Оленька.
Быстро, ароматно и вкусно!
Спасибо, Светлана. Именно так и было.
Люда, сытный и аппетитный супчик!!!
Спасибо, Жанна.
Людочка, ооочень аппетитный суп!
Любаша, дорогая, благодарю.
Людочка, ох, и хорош суп! Шикарные фотографии!
Иришка, дорогая, спасибо огромное.
Людочка, похлебка что надо! Очень аппетитно!
Валя, спасибо большое.
Аппетитные фото
Отличный супчик
Танечка, спасибо.
О, с баклажаном... Люда, дивный супчик!
Верочка, спасибо большое.
Люда, интересная, аппетитная похлёбка! Быстро, ароматно и вкусно!
Татьяна, спасибо огромное.
Людмила! Похлебка прекрасно объединяет чудесные ингредиенты. Очень аппетитно выглядит. Такую похлебку очень хочется приготовить.
Светлана, благодарю.
Людок, отменная похлёбка!
Спасибо, Людочка. Даже пожалела что мало приготовила...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки