Картофельный салат с морепродуктами и виноградом, очень вкусный, красивый и легкий в приготовлении. На праздничном столе этот салат съедается всегда без остатка.
- 10 марта 2020, 12:52
- 1921
Салат с морепродуктами на праздничный стол
Ингредиенты для «Салат с морепродуктами на праздничный стол»:
- Лосось (копченый) — 100 г
- Креветки — 150 г
- Виноград — 100 г
- Картофель — 2 шт
- Орехи (пекан) — 40 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 2 стак.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1301.9 ккал |
белки
61.1 г |
жиры
73.7 г |
углеводы
97.1 г |
Порции | |||
ккал 434 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Салат с морепродуктами на праздничный стол»:
2. Делаем рассол в котором будем варить креветки (в кастрюлю наливаем воду, соль, сахар, лимонный сок), промытые панцири и головы креветок вводим в рассол, варим 2- 3 минуты, затем сливаем через ситечко рассол и в этом рассоле варим креветки 1 минуту.
3. Соус для салата : смешиваем майонез, сметану, лимонный сок.
4. Формируем салат: на блюдо выкладываем картофель нарезанный кружочками, солим его. На картошку выкладываем креветки, затем семгу, присыпаем нарезанным зеленым луком. Заливаем салат соусом, сверху присыпаем виноградом (нарезанным на половинки) и украшаем орешками пекан.
Комментарии и отзывы
10 марта 2020 года Pavelia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: