Добрый день, дорогие поварята!!! Хочу напомнить Вам о простой, тёплой и домашней выпечке для всей семьи... о "хворосте"!!! В каждой семье наверняка есть свой проверенный годами рецепт. Кто-то любит хрустящий и рассыпчастый, а вот мы, наоборот, мягкий, нежный и просто тающий во рту... А мой сын называет его "гусики" и с удовольствием "помогает" бабушке его раскатывать. Делюсь рецептом наивкуснейшего лакомства из детства. Давайте напечем его целую миску.. Да-да.. именно миску и будем наслаждаться с молоком, чаем или какао..
- 11 марта 2020, 15:36
- 18329
Мамин хворост "Гусики"
Ингредиенты для «Мамин хворост "Гусики"»:
- Сметана (Именно сметана!!!) — 400 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Масло растительное (для обжарки)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3618.4 ккал |
белки
77 г |
жиры
114.3 г |
углеводы
572.9 г |
Порции | |||
ккал 723.7 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 114.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 45.5 г |
Рецепт «Мамин хворост "Гусики"»:
-
Все делается очень быстро и просто! В сметану добавить яйца, сахар и все перемешать. Добавить соду и муку, смешанную с ванилином. (мама всегда ложит соду щепоткой!!! ) Замесить мягкое нежное тесто. Смотрите по своей муке, если тесто жидковатое, то добавьте ещё полстакана. Слишком забивать тесто мукой не стоит!!!
-
Тесто раскатать не менее 0,5 см толщиной! Разрезать на полоски, а затем на ромбики.
-
В середине каждого ромбика сделать небольшой разрез и пропустить один кончик ромбика в разрез. Сформовать хворостинки.
-
Растительное масло очень хорошо разогреть. Варить хворост в большом количестве масла до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца и обильно посыпать сахарной пудрой!!!
-
Хворост получается очень мягким, нежным и воздушным!!! Приятного аппетита и весеннего настроения!
Комментарии и отзывы
23 января maloi_nata #
24 января lavrysha # (автор рецепта)
26 марта 2023 года ladyboss1881 #
Муки ушло больше, у меня 5 стаканов. Но это того стоит!!!!
27 марта 2023 года lavrysha # (автор рецепта)
2 октября 2021 года hfrif #
Слушайте, ну просто чудесные пончики. Я, правда, во фритюре жарить их не стала - масла слишком уж много уходит (жаба задушила ). Просто пожарила в большом количестве масла - где-то до половины толщины изделия. Поэтому они не получились такими румяными и так не раздулись. Но все равно - нежнейшие, вкуснейшие. Даже сахарной пудрой присыпала только сверху и больше не буду. Они хороши и без нее.
Автору - респект. Рецепт сохранили и будем делать ещё - дети оценили. Муж - тоже.
P.S. Ну вот только не просите называть меня это хворостом. Ну не хворост это, а чудесные пончики.
14 октября 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
18 июня 2021 года elena kalina1973f #
14 октября 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
14 апреля 2021 года olga nazarova19640320 #
18 апреля 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
10 апреля 2021 года Екатерина Олейникова #
18 апреля 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года Наталия Делюгина #
9 апреля 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
27 января 2021 года Лана Иванова 2 #
1 февраля 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
27 января 2021 года Лана Иванова 2 #
12 апреля 2020 года Тамила #
13 апреля 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года yuliyaryad4enko #
13 апреля 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года yuliyaryad4enko #
6 апреля 2020 года elenazotova75 #
13 апреля 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
29 марта 2020 года golub1901 #
У меня плита электрическая полетела, греет очень слабо. К сожалению не смогу в ближайшее время приготовить, хворост будет не то что вариться, а прям таки томиться в масле и получится жирным- прижирным. Так что оставила до ремонта печки. Удачи вам и терпения.
30 марта 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
27 марта 2020 года Лена Деревенская #
27 марта 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
17 марта 2020 года tusik_2905 #
18 марта 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
17 марта 2020 года nataabor #
18 марта 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
15 марта 2020 года Алиева2012 #
17 марта 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
17 марта 2020 года Алиева2012 #
18 марта 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
15 марта 2020 года ellada k #
17 марта 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
15 марта 2020 года pushkarenok81 #
15 марта 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
14 марта 2020 года nadinhike #
Вначале засомневалась на ПОВАРЕНКЕ ли я, подумала филологический сайт.
15 марта 2020 года nadinhike #
15 марта 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
А что касается разборок на сайте, это просто неприятно.. Оценивают не рецепт, а исправляют орфографические ошибки, хотя сами при этом не опубликовали ни одного рецепта.. Грустно все это и публиковать рецепты после этого не хочется..
15 марта 2020 года nadinhike #
Опубликовать рецепт кропотливый труд.
Публикуйтесь и желаю Вам иммунитета.
15 марта 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: