• 11 марта 2020, 15:45
  • 31178

Необычная шарлотка с яблоками

Рецепт: Необычная шарлотка с яблоками

Наверно, нет такого человека, который хоть бы раз в жизни не пробовал пирог с яблоками"Шарлотка". Очень вкусный, нежный и такой простой в приготовлении. А вы пробовали пряную "Шарлотку" с яблоками, мёдом и сливочным маслом под сахарной хрустящей корочкой!? Рецепт очень необычный и оригинальный. А пирог получается ароматный, влажный и просто сказочно вкусный. Присоединяйтесь!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Необычная шарлотка с яблоками»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3102.3 ккал
белки
47 г
жиры
148.4 г
углеводы
389.3 г
Порции
ккал
387.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Необычная шарлотка с яблоками»:

  • Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой.
    Яблочки 5 средних штук, но можно смело брать 6-7. Количество теста позволяет начинки больше.
    Специи - по желанию. У меня : корица, имбирь, мускатный орех.
    Масло 82% жирности.

  • Яйца взбиваю с солью и сахаром до пышной, посветлевшей массы. Миксер у меня слабенький, на это у меня может уйти 10-15 минут.

  • Пока яйца взбиваются, яблоки мою, очищаю, нарезаю достаточно крупно.

  • Масло и мед потлю или в микроволновке или на паровой бане. Соединяю. Даю немножко остыть.

  • Муку соединяю с разрахлителем, содой и специями. Перемешиваю.

  • Когда яйца взбились добавляю масло с медом. Перемешиваю буквально пару минут.

  • Затем в 2-3 захода добавляю сухие ингредиенты.
    Хорошо перемешиваю.

  • Перемешивала миксером на слабых оборотах. Ничего страшного, если тесто немножко потеряют пышность.

  • Добавляю яблоки. Снова все хорошо перемешиваю.

  • Выкладываю в форму, разравниваю. Кстати, размер 19 см. Бока смазала сливочным маслом. Сверху хорошо присыпаю сахаром. В идеале, конечно, коричневый, но мы такого не имеем:)
    И отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Время выпекания не меньше часа. На лучше ориентируйтесь на свою духовку. Если повысить сильно температуру, пирог хорошо потемнеет (из-за меда). А так он равномерно пропечется и приобретет золотистую, аппетитную корочку. Я выпекала 40 минут под фольгой, затем 35 минут без.

  • Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой.

  • Даю полностью остыть и вынимаю из формы.

  • По желанию присыпаю сахарной пудрой.

  • И можно подавать.
    Фото, конечно, всего не передает, но нож в пироге просто растворяется. Очень нежный, ароматный, но при этом влажный. Совсем не сложный и такой вкусный.

  • От кусочка такого пирога точно никто не откажется.
    Много яблок с легкой кислинкой, сладенькое, ароматное тесто и хрустящая, сахарная корочка. Влажный, нежный, пряный, в меру сладкий.
    Не смотря на соду и разрыхлитель в составе они совсем не чувствуются.
    Надеюсь рецепт понравится и будет полезен.
    Всем прекрасного настроения!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необычная шарлотка с яблоками
Рецепт: Необычная шарлотка с яблоками

Наверно, нет такого человека, который хоть бы раз в жизни не пробовал пирог с яблоками"Шарлотка". Очень вкусный, нежный и такой простой в приготовлении. А вы пробовали пряную "Шарлотку" с яблоками, мёдом и сливочным маслом под сахарной хрустящей корочкой!? Рецепт очень необычный и оригинальный. А пирог получается ароматный, влажный и просто сказочно вкусный. Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты для «Необычная шарлотка с яблоками»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Необычная шарлотка с яблоками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Захотелось испечь какую-то шарлотку по рецепту. Выбрала вот эту. Всё по рецепту. Очень вкусная. Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусная шарлотка!
Посыпала коричневым сахаром с корицей, а обычный сахар в тесто не добавляла, меда нам было достаточно, немного увеличила его количество
Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за рецепт - отличная шарлотка получилась! Делала всё по рецепту, не отступая даже по времени выпечки. Только сверху посыпала маком и сахаром, и ещё мне маловато корицы показалось. Ну это мне - на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные . Буду экспериментировать ещё с другими фруктами или микс с яблочками
Шикарная шарлотка. Вкусная, нежная и ароматная. Светочка, спасибо большое за рецепт.
Испекла пирог по вашему рецепту, получилось идеально! На мой вкус, совсем не кекс, а именно шарлотка. Семья в восторге, однозначно буду печь еще. Огромное спасибо за замечательный рецепт!!!!!
Очень рада, что рецепт понравился!!!
На здоровье
Это лучший яблочный пирог, что я пекла, СПАСИБО!!!!
класс
я очень рада!!!!
на здоровье!!
Подскажите пожалуйста, у вас на фото форма обмотана фольгой или мне показалось? И зачем она. Обычно сладкую выпечку смотрю редко, а этот пирожок заинтересовал. А что час 15 выпекается, так в моей духовке пицца может 30-40 минут сушиться. У всех духовки разные.
это кольцо, а дно застелила фольгой.
не совсем поняла вопрос о выпечке?! лучше ориентироваться на свою духовку. девочки в комментариях ниже писали, что выпекали меньше.
Очень вкусно, очень нежно! Пекла, конечно, меньше. Минут 40. Спасибо
на здоровье!

Час пятнадцать ВЫПЕКАТЬ ??????????????????
25-30 мин обычно выпекается ..........
Если БОЛЬШЕ,то - "УГОЛЁК" получится !!!!!
написано же ориентироваться на свою духовку, у меня электропечка и в ней тоже час и больше печется на 160-170 градусов, если чуть прибавить температуру, все сгорит быстренько, минут за 25-30 как раз

Лет 35-40 уже пеку по 25-30 мин.!!!!!!!
Пропекается всё !!!!!!!!
мужчина и печет , как это романтично

А что делать ???????
НРАВИТСЯ мне готовить...
так получилось,что ПЕРВЫЙ борщ приготовил,когда учился в ПЕРВОМ классе !!!! Не по СВОЕЙ ВОЛЕ КОНЕЧНО !!!!
у меня муж тоже очень вкусно готовит!!! правда только по праздникам
Мы то уж точно не откажемся, с удовольствием присоениняюсь.
Светочка, очень хочется попасть в СЛАДКУЮ СКАЗКУ этого пирога.
Сегодня купила яблоки и все прям с мою голову, одного только на неделю хватит.
Рецепт беру и все уже, облизываясь ждут.
Спасибо тебе, дорогая .
Правильно я понимаю, что по времени выпечки получается 1 час 15 минут?
у меня да!
А зачем и сода, и разрыхлитель? Сода ничем не погасится.
Чисто технически сода прореагирует с мёдом, но при таком малом количестве мёда, смысл соды не понятен.
Я так думаю, что разрыхлитель нужен из-за большого количества масла.
Похоже на обычное кексовое тесто, правда в классическом кексовом тесте масло не растапливают.
Благодарю за помощь
не совсем поняла что необычного в рецепте. Вместо обычного бисквита - масляный бисквит?
Скорее, вместо обычного бисквита -- обычный кекс
Ответ для narabote2020
Хорошо, пусть будет обычный
Главное, чтобы было вкусно
Очень пышный, красивый пирог ! А какого размера ваша форма?
Там написано, что 19 см
вот я внимательная!
Ответ для MarinaS16
Благодарю!!!
Диаметр 19 см.
Шикарный пирог!
Благодарю!!!!
Светлана, высокий какой, красивый, ароматный пирог!
Спасибо, Ирочка!!!
Шикарный пирог, Светочка!
Спасибо , Дорогая!!!!
Интересный рецепт. Разрез очень аппетитный! Светочка, с благодарностью взяла в кк. Надо попробовать. Тесто наверное чем-то напоминает кексовое?
Может быть!!! тесто очень интересное, его когда сжимаешь, оно так трещит от влаги
Светлана! Ароматная медовая шарлотка
Светочка, именно
Катюша
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!