• 12 марта 2020, 0:16
  • 20063

Домашняя шаурма в пите

Рецепт: Домашняя шаурма в пите

В Питере конечно говорят шаверма, но назвала, как большенству знакомо, но вкус ведь от этого не меняется. Хочется поделиться рецептом (он не мой, взяла на просторах интернета у очень интересного фудблогера), которым уже пользуюсь давно. Всё очень просто: от приготовления питы до соуса.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Домашняя шаурма в пите»:

Пита

Начинка (Куриное филе)

Начинка ( овощи)

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3482.2 ккал
белки
166.9 г
жиры
149.1 г
углеводы
368.1 г
Порции
ккал
870.6 ккал
белки
41.7 г
жиры
37.3 г
углеводы
92 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Домашняя шаурма в пите»:

  • Для теста питы смешать муку, сахар, соль. Добавить масло и горячую воду.

  • Размешать ложкой, потом руками - минут 5.
    Тесто должно пластичным и податливым.
    Накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

  • Тем временем замариновать куриное филе.
    Смешать всё для маринада: кориандр, базилик, Карри и соль и размять ступой.
    Обмазать куриное филе.
    Накрыть и поставить в холодильник.
    Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить по щепотке соли и сахара и 0.5 ч. л. яблочного уксуса. По желанию предварительно лук можно ошпарить.

  • Через час тесто обмять и разделить на 8 частей ( примерно по 80 гр).
    На присыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в круг около 15 см в диаметре.

  • Сухую сковороду сильно разогреть на среднем огне, выложить лепешку.
    Она должна надуться. Как надулась, сразу перевернуть и поджарить с другой стороны.
    Тем временем раскатать следующую лепешку.
    При остывании питы сдуются.

  • Как только приготовили питы, добавить немного масло на сковороду и обжарить куриное филе до корочки с двух сторон, выключить плиту, закрыть крышкой и оставить.

  • Тем временем нарезать тонко капусту, в которую добавить по щепотке соли и сахара, перемешать и помять руками.
    Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками.

  • Куриное филе нарезать тонкими полосками.
    Для соуса все ингредиенты смешать. Можно использовать просто майонез ( в т. ч и домашний) или любой другой Ваш любимый соус, который подойдёт к мясу курицы.
    Питы разрезать пополам ( если пита не полностью надулась, не переживайте, по разрезании можно немножко надрезать)

  • Питу смазать соусом, выложить маринованый лук, мясо и остальные овощи.
    Полить немного соусом.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя шаурма в пите
Рецепт: Домашняя шаурма в пите

В Питере конечно говорят шаверма, но назвала, как большенству знакомо, но вкус ведь от этого не меняется. Хочется поделиться рецептом (он не мой, взяла на просторах интернета у очень интересного фудблогера), которым уже пользуюсь давно. Всё очень просто: от приготовления питы до соуса.

Ингредиенты для «Домашняя шаурма в пите»:

Фотографии «Домашняя шаурма в пите» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нашла Ваш рецепт, в выходные попробую сделать. Для себя думаю, что это очень вкусно. Надеюсь, что у меня получится и будет так же красиво, а главное аппетитно, как у вас на фотках)
Очень рада , что приглянулся рецепт
Удачи
Какие вкусные вкусняшки получились!))) Не все раскрылись, но такие вкусные лепешки, значительно вкуснее лаваша! Спасибо Вам большое!
Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Когда откусываешь кусочек от этой вкуснятины - забываешь обо всем..... И душа поет! Автору огромное спасибо за вариант с питой - обязательно сделаю вместо банального лаваша. Все что ручками сделано имеет особый вкус! Удачи Вам!
А как она поджарится с другой стороны, если она вздулась ?
Просто переворачиваете, не переживайте, не укатится
Да поздно уже.
Ничего не получилось, не вздулась.
я ответила, как была возможность.
Очень жаль, что не получилось. Всегда делаю строго по этому рецепту, проблем никогда не было. Бывает, что некоторые не до конца вздуваются, но их я аккуратно потом подрезаю
даже тесто не таким выглядело. Хотя оно у меня 2 часа пролежало в теплом месте. Там нельзя было разрезать вообще, внутри было чуть влажное тесто и толщина та же, как при раскатке. Хорошо хоть полпорции сделала . Попробую еще раз,если что, снова как лепешку съем.
фото аппетитное , никогда питу не пекла, но очень хочется попробовать, многие пишут не надуваются (это по другим рецептам), вот надо решиться на Ваш рецепт
Нужно очень хорошо нагреть сковороду. Из 8шт, штуки 2-3 не полностью надуваются, но при помощи (аккуратно) ножа при разрезании потом надрезала и всё
А в какую "питу" куриное филе воткнуть афтар так и не описал....
Не поняла вопроса
Прошу прощения. Моя невнимательность.
Ответ для Николай Плосконос
Перед предпоследним фото всё написано же.
Ответ для Николай Плосконос
В полость питы.Если не полностью открыта-подрезать ножом.И в кармашек всю начинку вложить.На фото видно.
Ну больно уж аппетитные фото!!!
Зоенька, как аппетитно и очень интересно! Шикарный мастер-класс!
Какая вкуснятина!!!
Зоя! Какая пита красивая получилась Аппетитная шаурма!!!
спасибо
Очень красивая презентация! Удачи!
спасибо
Очень вкусно, Зая!
Вкусно, очень!!!
замечательно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки