Предлагаю приготовить пирог из творога с яблоками и с хрустящей ореховой корочкой. Очень вкусно получается с кисло-сладкими яблоками. Структура самого пирога немного влажная благодаря яблокам, а сверху вкусная корично-ореховая "шапочка".
- 12 марта 2020, 5:44
- 11396
Творожный пирог с яблоком и орехами
Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоком и орехами»:
- Сахар (+2 ст. л. для посыпки) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творог — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 0,3 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Яблоко (вес неочищенных -300 гр.) — 3 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 70 г
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 15 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3504.5 ккал |
белки
91.7 г |
жиры
153.1 г |
углеводы
439.7 г |
Порции | |||
ккал 584.1 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 73.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 29.7 г |
Рецепт «Творожный пирог с яблоком и орехами»:
-
Сахар и яйца взбить миксером до растворения сахара.
-
Сливочное масло растопить до консистенции сметаны. У меня был обезжиренный творог крупинками, поэтому я пробила его погружным блендером до однородного состояния.
-
К взбитой массе добавить творог и сливочное масло, все хорошо взбить.
-
Муку просеять с разрыхлителем теста, добавить в чашу и быстро замесить тесто.
-
Грецкие орехи, сахар (2 ст. л) и корицу пробить в блендере-измельчителе в крошку.
-
Яблоки очистить и нарезать мелким кубиком, добавить лимонный сок, перемешать.
-
В форму (d=22 )см распределить тесто, сверху положить половину яблок, слегка вдавить их в тесто, затем добавить вторую часть яблок.
-
Насыпать на пирог ореховую крошку, аккуратно придавить ее.
-
Выпекать в духовке при температуре 180 гр. примерно 1 час.
Через 10 минут после начала выпекания прикрыть форму фольгой, чтобы ореховая крошка не сгорела.
Комментарии и отзывы
28 апреля 2020 года goncharovaib #
29 апреля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
24 марта 2020 года Екатерина Портнова #
24 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Гре_Та #
22 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
21 марта 2020 года zhana antonenko #
21 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
18 марта 2020 года smirn irina 2020 #
19 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
19 марта 2020 года smirn irina 2020 #
19 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Рафаэлла-2015 #
13 апреля 2020 года smirn irina 2020 #
12 апреля 2020 года Рафаэлла-2015 #
19 марта 2020 года smirn irina 2020 #
18 марта 2020 года smirn irina 2020 #
18 марта 2020 года smirn irina 2020 #
18 марта 2020 года Оксана Ружицкая #
18 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
17 марта 2020 года winsreserva #
18 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
17 марта 2020 года imz #
17 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
17 марта 2020 года imz #
15 марта 2020 года olga 939 2 #
18 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 марта 2020 года Демурия #
18 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года Ирушенька #
18 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года топиарий #
18 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года wise1288 #
18 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года Kuss #
18 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года Wera13 #
18 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: