Пирог с очень вкусной яблочной начинкой для чаепития, готовить несложно.
- 12 марта 2020, 5:52
- 5806
Пирог "Яблоко-корица"
Ингредиенты для «Пирог "Яблоко-корица"»:
Яблочная начинка
- Яблоко — 750 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Корица — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
Тесто
- Сахар — 75 г
- Масло сливочное (мягкое) — 90 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 520 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4774 ккал |
белки
74.8 г |
жиры
133.1 г |
углеводы
818.9 г |
Порции | |||
ккал 795.7 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 136.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 218 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 37.4 г |
Рецепт «Пирог "Яблоко-корица"»:
-
Яблоки нарезать кубиком, кожуру можно очистить, а можно оставить. Полить лимонным соком.
-
На сковороде растопить сливочное масло, положить яблоки, сахар, корицу, крахмал, все перемешать. Тушить яблоки на среднем огне постоянно мешая, чтоб не пригорели.
-
Получилась очень вкусная ароматная яблочная начинка, ее надо остудить.
-
Приготовим тесто. Сливочное масло и сахар растереть, добавить яйцо, все хорошо перемешать.
-
Добавить кефир.
-
Муку просеять с разрыхлителем теста. Всыпать муку и быстро замесить тесто, долго месить не надо.
-
Мука у всех разная, если тесто получается жидковатое, то немного добавьте еще муки.
-
Тесто собрать в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 15 минут.
-
Тесто разделить на небольшие кусочки примерно по 30-35 грамм.
-
Из теста делаем лепешку и кладем в середину яблочную начинку. Собираем края теста, защипываем и формуем шарик.
-
Укладываем шарики в форму ( у меня d=22 cм), сверху кладем немного яблочной начинки.
-
Опять слой шариков и начинка.
-
Выпекать в духовке при t=180 °С примерно 1 час.
-
А вот кусочек, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 апреля 2020 года goncharovaib #
1 апреля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 марта 2020 года Демурия #
14 марта 2020 года 5Marin #
15 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года Ирушенька #
12 марта 2020 года топиарий #
12 марта 2020 года MarinaS16 #
12 марта 2020 года wise1288 #
12 марта 2020 года Kuss #
12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года lakshmi-777 #
12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года Wera13 #
12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: