Этот нежный торт я готовила на праздник 8 Марта. Бисквитные коржи, а между ними вкуснейший крем и ягоды. Торт очень прост в приготовлении, а вкус просто потрясающий.
- 12 марта 2020, 6:10
- 35081
Торт бисквитный с ягодной прослойкой
Ингредиенты для «Торт бисквитный с ягодной прослойкой»:
Бисквит
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
Ягодная прослойка
Крем
- Сливки (33%) — 200 мл
- Маскарпоне — 250 г
- Молоко сгущенное — 100 г
Ганаш
- Сливки (20%) — 100 мл
- Шоколад темный — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4849.1 ккал |
белки
79.2 г |
жиры
282.7 г |
углеводы
500.7 г |
Порции | |||
ккал 606.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 35.3 г |
углеводы 62.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Торт бисквитный с ягодной прослойкой»:
-
Приготовим бисквит. Яйца взбить с сахаром в пышную массу до увеличения в объеме.
-
Муку просеять, аккуратно ввести в массу, мешая венчиком или лопаткой движением снизу вверх.
-
Использую разъемную форму диаметром 22 см, на дно положить кружок пергамента. Переложить бисквитное тесто в форму.
-
Выпекать бисквит при t=180 гр. примерно 30-40 минут.
Для тех, кто не умеет или боится печь бисквит, ниже я оставлю ссылку на рецепт "Правила приготовления бисквита", где подробно рассказываю как правильно сделать бисквит. -
Дать бисквиту остыть и разрезать на три коржа.
-
Ягоду с сахаром проварить несколько минут, у меня замороженные ягоды.
-
Приготовим крем. Сливки, маскарпоне и сгущенку взбить миксером. Пробуйте на сладость, возможно захотите еще добавить сгущенного молока.
-
Собираем торт в форме. На первый корж кладем ягодную массу. Если любите более влажные торты, то коржи можно предварительно пропитать сахарным сиропом.
-
Кладем на ягоды часть крема, я это делала с помощью кондитерского мешка..
-
Тоже самое делаем со вторым и третьим коржом. Собранный торт поставить в холодильник на ночь для пропитывания.
-
Утром достать заготовку из холодильника.
-
Приготовить ганаш. Сливки нагреть примерно до 70 градусов, добавить кусочки шоколада, размешать.
-
С помощью кондитерского мешка украсить торт ганашем.
-
Отрезаем кусочек, наливаем чай и наслаждаемся очень вкусным и нежным десертом!
Комментарии и отзывы
4 июля Vesna0130 #
Обычно готовлю другие, не бисквитные и сложные торты на дни рождения семьи. В этот раз не было времени совсем... готовка началась в 9 вечера накануне праздника практически со слезами на глазах. Что ничего дельного не выйдет.
Нашла ваш рецепт среди других и все вышло супер вкусно и красиво.
Крем сделала немного другой: взбида сливки, добавила творожный сыр и немного сахарной пудры.
Домашние все довольны.
Спасибо, вы меня прям спасли в тот вечер😁
4 июля Ната 69 # (автор рецепта)
3 августа 2022 года Natalia E Z #
10 мая 2021 года F-M #
10 мая 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 июля 2020 года ir s 82 #
24 июня 2020 года inna lisunova #
9 мая 2020 года Ирина Новгородцева #
9 мая 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Ирина Новгородцева #
16 апреля 2020 года weter2012 anna #
17 апреля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
17 марта 2020 года Демурия #
Спасибо
17 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 марта 2020 года russalochka #
16 марта 2020 года ingrida abraityte #
16 марта 2020 года bova 55 #
16 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 марта 2020 года tatabilga-2015 #
16 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 марта 2020 года tatabilga-2015 #
16 марта 2020 года weter2012 anna #
16 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 марта 2020 года Демурия #
15 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
13 марта 2020 года inna_2107 #
15 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года Vishnja #
15 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года топиарий #
15 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года Ирушенька #
12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года vodoleq65 #
14 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 марта 2020 года wise1288 #
12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: