• 12 марта 2020, 17:48
  • 11216

Домашний плавленый сыр

Рецепт: Домашний плавленый сыр

Готовили плавленый сыр? До этого, я трудно представляла что его можно приготовить дома, но у меня получилось и у вас получится))Плавленый сыр с грибами и зеленью может стать прекрасным перекусом или завтраком.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Домашний плавленый сыр»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1011.6 ккал
белки
133.9 г
жиры
40.9 г
углеводы
27.5 г
Порции
ккал
126.5 ккал
белки
16.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
97.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Домашний плавленый сыр»:

1. Грибы нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета.
2. Творог, сметану, яйца пробить блендером, чтоб не было комочков.
Кастрюлю с массой поставить в другую кастрюлю с водой ( типа водяная баня) и варить после закипания воды 15-20 мин, помешивая.
3. Нарезать петрушку.
4. Добавляем в готовую плавленую массу грибы, петрушку, перец и чеснок. Перемешиваем, отправляем в банку.
Остужаем и наслаждаемся натуральным плавленым сыром.
Процесс приготовления можно посмотреть в видео.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний плавленый сыр
Рецепт: Домашний плавленый сыр

Готовили плавленый сыр? До этого, я трудно представляла что его можно приготовить дома, но у меня получилось и у вас получится))Плавленый сыр с грибами и зеленью может стать прекрасным перекусом или завтраком.

Ингредиенты для «Домашний плавленый сыр»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт и за советы, ссылка на которые есть в комментариях. Опишу свой опыт, может кому пригодится.
После двадцатиминутной термообработки плавленого сыра у меня не получилось, запах и вкус все равно был больше творожный. Исходя из полезных советов, сделала вывод, что я добавила недостаточно соды. Не выбрасывать же все, решила пробовать спасать ситуацию. Добавила еще немного соды и подержала на водяной бане еще минут 20. Вкус и запах стал как у плавленого сыра, но масса стала неоднородной, на вид как створоженное молоко. Опять расстроилась, но выбрасывать все так же жалко. Когда масса немного остыла, перебила ее блендером. Масса стала однородной, но очень жидкой. Добавила все-таки специи и грибы, поставила в холодильник. На следующий день получила отличный густой, очень вкусный плавленый сыр. Для меня многовато соли, но все равно очень вкусно. Еще раз спасибо!
Да сода здесь делает хим. реакцию которая расчипляет творог...
как то пробовала сделать, по примерно такому рецепту, все вышло, но есть так никто и не стал, выброс продуктов, на плавленный сыр совсем не похож
Плавила вчера, не клала яйца (вычитала что творог и яйца это не полезное сочетание при плавлении) результат замечательный. Творог домашний, домашняя сметана, соль и сода.
Отлично что решились на эксперимент, возможно ваш опыт кому-то пригодится)))
Чтобы знать, что отвечать на вопросы тех, у кого не получится, а такие неизбежно будут, читайте https://www.povarenok.ru/advice/show/1798/
Спасибо! Советы и понимание того, что происходит помогли.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/123700/ - такой же рецепт, старый и популярный!
Там пошаговый рецепт, у меня видео, кому-то удобно читать, кому-то смотреть))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки