Готовили плавленый сыр? До этого, я трудно представляла что его можно приготовить дома, но у меня получилось и у вас получится))Плавленый сыр с грибами и зеленью может стать прекрасным перекусом или завтраком.
- 12 марта 2020, 17:48
- 11216
Домашний плавленый сыр
Ингредиенты для «Домашний плавленый сыр»:
- Творог (Желательно домашний или самый жирный) — 600 г
- Сметана (Тоже жирная) — 3 ст. л.
- Шампиньоны — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
- Петрушка — 0.5 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1011.6 ккал |
белки
133.9 г |
жиры
40.9 г |
углеводы
27.5 г |
Порции | |||
ккал 126.5 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.3 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Домашний плавленый сыр»:
2. Творог, сметану, яйца пробить блендером, чтоб не было комочков.
Кастрюлю с массой поставить в другую кастрюлю с водой ( типа водяная баня) и варить после закипания воды 15-20 мин, помешивая.
3. Нарезать петрушку.
4. Добавляем в готовую плавленую массу грибы, петрушку, перец и чеснок. Перемешиваем, отправляем в банку.
Остужаем и наслаждаемся натуральным плавленым сыром.
Процесс приготовления можно посмотреть в видео.
Комментарии и отзывы
30 марта 2020 года yot85 #
После двадцатиминутной термообработки плавленого сыра у меня не получилось, запах и вкус все равно был больше творожный. Исходя из полезных советов, сделала вывод, что я добавила недостаточно соды. Не выбрасывать же все, решила пробовать спасать ситуацию. Добавила еще немного соды и подержала на водяной бане еще минут 20. Вкус и запах стал как у плавленого сыра, но масса стала неоднородной, на вид как створоженное молоко. Опять расстроилась, но выбрасывать все так же жалко. Когда масса немного остыла, перебила ее блендером. Масса стала однородной, но очень жидкой. Добавила все-таки специи и грибы, поставила в холодильник. На следующий день получила отличный густой, очень вкусный плавленый сыр. Для меня многовато соли, но все равно очень вкусно. Еще раз спасибо!
31 марта 2020 года Adenka1 # (автор рецепта)
15 марта 2020 года alenanat #
13 марта 2020 года knatali01 #
13 марта 2020 года Adenka1 # (автор рецепта)
13 марта 2020 года NDemon #
30 марта 2020 года yot85 #
12 марта 2020 года korztat #
12 марта 2020 года Adenka1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: