• 12 марта 2020, 21:31
  • 1921

Постный открытый пирог с яблоками

Рецепт: Постный открытый пирог с яблоками

Галета с яблоками, тофу и миндалем или открытый яблочный пирог. Этот пирог с яблоками лучше чем Шарлотка и я рекомендую готовить его в пост

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Постный открытый пирог с яблоками»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3132.9 ккал
белки
49.7 г
жиры
150.3 г
углеводы
396.5 г
Порции
ккал
626.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
30.1 г
углеводы
79.3 г
100 г блюда
ккал
233.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Постный открытый пирог с яблоками»:

Шаг 1
Насыпать муку в миску и
соединить с маслом. Всыпать сахар и соль.
Шаг 2
Растереть масло с мукой до мелкой крошки, добавить ледяную воду и замесить тесто
Шаг 3
Из теста сформировать шар и раскатать в круглый пласт
Шаг 4
Выложить пласт на противень застеленный бумагой для выпечки
Шаг 5
Готовим начинку. Классический тофу растереть руками до творожного состояния. К тофу добавляем сахар и тщательно перемешиваем, затем добавляем колотый миндаль
Шаг 6
Яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками (пластинками)
Шаг 7
Начинку из тофу кладём в центр раскатанного теста и расплюскиваем так чтоб края оставались голыми и сверху выкладываем пластинки яблок
Шаг 8
Края теста завернуть внахлест и посыпать пирог сахаром
Шаг 9
Разогреваем духовку на 180*С и выпекаем 45 - 60 мин. до золотистого цвета.

Готово! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный открытый пирог с яблоками
Рецепт: Постный открытый пирог с яблоками

Галета с яблоками, тофу и миндалем или открытый яблочный пирог. Этот пирог с яблоками лучше чем Шарлотка и я рекомендую готовить его в пост

Ингредиенты для «Постный открытый пирог с яблоками»:

Комментарии и отзывы

А мне описание понравилось! И выглядит галета в итальянском стиле! Подскажите, чем заменить тофу, если приготовить этот пирог в непостном варианте? И можно ли в таком случае раст.масло заменить маргарином/слив.маслом?
В не постом варианте, масло я использую сливочное 150гр. 82% жирности, а вместо тофу творог 9%+1 ст. л муки. Не постную галету делать одно удовольствие, с кокосовым маслом тесто совсем не податливое, хотя на выходе получается вкусным.
а чё куски сахарной пудры такие крупные?)
Этот пирог с яблоками лучше чем Шарлотка
ну не скажите, шарлотка вкуснее и выглядит аппетитнее)
это постный пирог. куски сахарной пудры крупные, потому что с кокосом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки