• 13 марта 2020, 10:09
  • 12005

Запечённый карп

Рецепт: Запечённый карп

Совсем несложный рецепт запеченного карпа. Я хочу сказать, что не обязательно обмазывать карпа множеством приправ и фаршировать его крупами или овощами - этим мы забиваем вкус самой рыбы. Гарнир и соус можно приготовить отдельно и подать к рыбе - для желающих.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запечённый карп»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2149.1 ккал
белки
240.7 г
жиры
129.6 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
15.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Запечённый карп»:

  • Карпа почистить и выпотрошить. У меня зеркальный карп и чистить много не пришлось.
    Посолить и поперчить рыбу, обсыпать прованскими травами. Оставить на полчаса.

  • А пока нарезать лук и лимон тонкими колечками. По 3-4 колечка достаточно.
    Зелень петрушки и укропа сполоснуть водой.
    Лук, лимон и зелень мы поместим в брюшко карпа для аромата и сочности.

  • Теперь карпа надрезать с одной стороны, обозначая порционные кусочки. Не прорезать насквозь! Прорежьте верхнюю половину и слегка надрежьте хребтовую кость.
    Этот прием я подсмотрела у знакомого повара. Карп рыба жирная и мягкая, красиво разрезать его по порциям вряд ли получится. А если сразу нарезать на куски, то можно рыбу пересушить, да и на столе целая запеченная рыба смотрится праздничнее и солиднее. Мне этот способ приготовления очень понравился.
    Несмотря на некоторую костистость карпа, я часто готовлю его на праздники.

  • В брюшко положить, чередуя, колечки лука и лимона, вложить пучок зелени.

  • Заранее разогреть духовку до 190 градусов.
    Сверху полить карпа растительным маслом и отправить рыбку в духовку на 45-60 минут.
    Время зависит от размера рыбы и желаемой степени румяности.
    Я готовлю рыбу на фольге для удобства, но сверху фольгой не прикрываю.

  • Когда карп запечется, достать его из духовки и дать слегка остыть.
    Убрать из брюшка начинку, она уже не нужна. Переложить на тарелку, украсить и подать на стол.
    А затем лопаткой аккуратно отделить порционные кусочки, они сохранили форму, выглядят красиво и аккуратно.
    Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённый карп
Рецепт: Запечённый карп

Совсем несложный рецепт запеченного карпа. Я хочу сказать, что не обязательно обмазывать карпа множеством приправ и фаршировать его крупами или овощами - этим мы забиваем вкус самой рыбы. Гарнир и соус можно приготовить отдельно и подать к рыбе - для желающих.

Ингредиенты для «Запечённый карп»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запечённый карп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная рыбка! Использовала лимонный перец. Ароматно получилось! Мой карп был почти на 2 кг. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за фотоотчет! У вас очень аппетитная рыбка! Я на Рождество тоже карпа запекала.
Вкусно, спасибо! Только я прочла Ваш рецепт несколько дней назад, часть благополучно подзабыла и начинку уложила подложкой, потом увидела, что неверно запомнила, переживала))) , зря
Карпа невозможно испортить! Я рада, что рецепт пригодился!
Суперская подача рецепта: спасибо огромное!
Желаю удачи!
Большое спасибо!
И рецепт шикарный, и приём с надрезами тоже. Гран мерси.
Спасибо! Де рьен!
ух, шикарная рыбка!
Спасибо!
Обожаю карпа, наши озерные ох как хороши! Уже жду сезона, когда пойлут свежие
Спасибо за то, что поделились приемом с предварительными надрезами, намотала на ус, я тоже очень люблю запекать целиком.
Спасибо Вам!
Очень аппетитная рыбка!
Мерси!
Красиво выглядит!!
Благодарю!
Надежда, ох, какая аппетитная рыба!
Спасибо!
Спасибо!
Ох, крпсотища
Спасибо!
Вкусно!!!
Еще как! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!