Этот рецепт настоящее спасение, когда нет времени и сил на выпечку. Один из самых быстрых и ленивых десертов с превосходным результатом и минимальными калориями. Смотрите подробный видеорецепт.
- 13 марта 2020, 11:13
- 5444
Яблочный штрудель на основе фило
Ингредиенты для «Яблочный штрудель на основе фило»:
- Яблоко — 5 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 10 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Тесто фило (4 листа) — 60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1116 ккал |
белки
7.8 г |
жиры
57.8 г |
углеводы
136.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.3 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 6 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Яблочный штрудель на основе фило»:
Яблочный штрудель. Самое лучшее решение, если появились неожиданные гости.
Очистим пять яблок. Эти яблоки имеют очень красивый вид. Но, имейте в виду, что для штруделя также подойдут и слегка битые яблоки. Хотите верьте, хотите нет, но такие десерты и были придуманы для того, чтобы продлить жизнь не очень свежим фруктам.
Нарежьте яблоки мелким кубиком. В сотейнике, или сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки, немного сахара, перемешайте и позвольте яблокам размягчиться на малом огне.
Перед вами греческое тесто Фило. Тонкие листики без дрожжей. Смотрите, как оно выглядит на видео.
Это тесто больше не является чем-то заморским, так как выпускается многими производителями и продается в замороженном виде.
Здесь четыре стоя теста, которые я смажу растопленным сливочным маслом.
Яблочную начинку распределим в центре листа, отступив с каждого края несколько сантиметров.
Сейчас можно скручивать рулет. Возможно штрудель напомнит вам о шаурме. Идея очень похожая - вкусная начинка, которая заворачивается в тесто.
Еще немного сливочного масла сверху для красивой корочки и можно выпекать. 190 градусов, 30 минут. Температура не должна быть выше, иначе яблоки будут активно испарять жидкость и штрудель разорвёт.
Через 30 минут, штрудель подрумянится и будет иметь вот такой вид.
Немного корицы и сахарной пудры. Как видите - никаких сложностей. Тонкое тесто совсем не ощущается в этом десерте. Главная фишка штруделя - это очень вкусные, с лёгкой ноткой карамели, яблоки.
Комментарии и отзывы
13 марта 2020 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: