Торт из советской эпохи, проверенный временем! Очень вкусный и нежный.
- 13 марта 2020, 11:22
- 11570
Торт "Абрикотин"
Ингредиенты для «Торт "Абрикотин"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное (размягчённое) — 180 г
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста (сода) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 90 мл
- Сахар — 130 г
- Масло сливочное — 160 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Джем абрикосовый (абрикосовый ликер) — 2 ст. л.
Глазурь
- Сахарная пудра — 150 г
- Сок (свекольный) — 1 ч. л.
- Вода (абрикосовый ликер) — 2 ст. л.
Украшение
- Арахис (жареный,рубленый) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5549.8 ккал |
белки
49.9 г |
жиры
308.1 г |
углеводы
677.2 г |
Порции | |||
ккал 693.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 38.5 г |
углеводы 84.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 411.1 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 50.2 г |
Рецепт «Торт "Абрикотин"»:
Вводим небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
2. Делим тесто на 5 частей и отправляем в холодильник минимум на 30 мин.
3. Каждую часть раскатываем на отдельном листе бумаги для выпечки, сверху на тесто прикладываем тарелку диаметром 20-22 см, и ножом вырезаем круг по контуру тарелки.
Оставшиеся обрезки собрать, раскатать в дополнительный корж, не обрезая края.
4. Выпекать в разогретой до 200 ОС духовке по 7-10 минут каждый корж. Остудить.
5. Дополнительный корж измельчить и смешать с измельченным жаренным арахисом, затем использовать для обсыпки торта.
6. Готовим крем шарлотт. Смешать вместе молоко, желток и сахар. На небольшом огне, постоянно помешивая довести до кипения и готовить еще 5 минут. В остывшую до комнатной температуры смесь добавить размягченное сливочное масло, ванилин и джем. Тщательно смешать и поставить в холодильник на 15 минут.
7. Для украшения торта приготовим глазурь: смешать сахарную пудру с свекольным соком и водой. Одну ложку глазури смешать с какао и использовать для сеточки поверх розовой глазури.
8. 4 коржа смазать кремом, собрать торт, часть крема оставить для бортиков торта. Выложить верхний корж, покрытый глазурью, бока обсыпать крошкой.
Комментарии и отзывы
5 июня 2022 года leylasps #
И ещё порекомендовала бы свекольный сок добавлять в глазурь по каплям! Я влила 1 ч. л. и получила свекольную глазурь.
16 марта 2020 года ingrida abraityte #
13 марта 2020 года Ирушенька #
13 марта 2020 года Рыжая Лиса77 #
13 марта 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)
13 марта 2020 года 7Катюша77 #
13 марта 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)
13 марта 2020 года elemasenchina #
13 марта 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)
13 марта 2020 года elemasenchina #
13 марта 2020 года VeVeTa Tuk #
13 марта 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)
13 марта 2020 года VeVeTa Tuk #
13 марта 2020 года ИРепка #
13 марта 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: