• 13 марта 2020, 11:22
  • 11570

Торт "Абрикотин"

Рецепт: Торт Абрикотин

Торт из советской эпохи, проверенный временем! Очень вкусный и нежный.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Абрикотин"»:

Тесто

Крем

Глазурь

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5549.8 ккал
белки
49.9 г
жиры
308.1 г
углеводы
677.2 г
Порции
ккал
693.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
38.5 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
411.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
22.8 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Торт "Абрикотин"»:

1. Делаем песочное тесто: смешиваем мягкое масло с сахаром, яйцом и щепоткой соли.
Вводим небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
2. Делим тесто на 5 частей и отправляем в холодильник минимум на 30 мин.
3. Каждую часть раскатываем на отдельном листе бумаги для выпечки, сверху на тесто прикладываем тарелку диаметром 20-22 см, и ножом вырезаем круг по контуру тарелки.
Оставшиеся обрезки собрать, раскатать в дополнительный корж, не обрезая края.
4. Выпекать в разогретой до 200 ОС духовке по 7-10 минут каждый корж. Остудить.
5. Дополнительный корж измельчить и смешать с измельченным жаренным арахисом, затем использовать для обсыпки торта.
6. Готовим крем шарлотт. Смешать вместе молоко, желток и сахар. На небольшом огне, постоянно помешивая довести до кипения и готовить еще 5 минут. В остывшую до комнатной температуры смесь добавить размягченное сливочное масло, ванилин и джем. Тщательно смешать и поставить в холодильник на 15 минут.
7. Для украшения торта приготовим глазурь: смешать сахарную пудру с свекольным соком и водой. Одну ложку глазури смешать с какао и использовать для сеточки поверх розовой глазури.
8. 4 коржа смазать кремом, собрать торт, часть крема оставить для бортиков торта. Выложить верхний корж, покрытый глазурью, бока обсыпать крошкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Абрикотин"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Торт несложный. Вкусный. Я добавляла абрикосовый джем в крем и промазала верхний корж чистым джемом без крема. И всё равно вкус абрикоса не чувствуется. Думаю лучше использовать для той же цели пюре из кураги.
И ещё порекомендовала бы свекольный сок добавлять в глазурь по каплям! Я влила 1 ч. л. и получила свекольную глазурь.
Очень красивый торт!
мой любимый торт из детства))
Ну, тогда начинайте готовить что бы вспомнить "вкус детства"
Красота какая 🤗
Он не только красивенький, а и вкусненький
Я в этом уверена ?
Давно ждала такой рецепт, спасибо!
Буду очень рада, если попробуете!
Обязательно попробую и отчитаюсь
Вкусный торт! Очень в молодости любила! С благодарностью взяла рецепт в КК
Спасибо! Я очень рада!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки