• 13 марта 2020, 15:10
  • 13562

Шпик соленый

Рецепт: Шпик соленый

Сало есть ПОЛЕЗНО!!! Рецептов на сайте множество, осмелюсь предложить свой вариант с точными пропорциями. Милости прошу!!!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Шпик соленый»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8170.2 ккал
белки
33.1 г
жиры
890.7 г
углеводы
41.9 г
Порции
ккал
817 ккал
белки
3.3 г
жиры
89.1 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
704.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
76.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Шпик соленый»:

  • Для приготовления шпика нужно брать хребтовое сало. И чем толще оно будет - тем лучше!

  • С сала снимаем шкурку

  • Чистим чеснок.
    У меня было 800 г сала, поэтому и чеснока меньше.

  • Отмеряем нужное количество соли в зависимости от количества сала.
    Я перелопатила множество рецептов, чтобы вывести для себя точные пропорции. Но везде одна и та же формулировка: добавьте по вкусу соль и перец...
    А это СКОЛЬКО?
    В одном из рецептов нашла: 30 г соли на 1 кг сала. Сделала... благо сало еще было, добавила, потому как солонее не бывает!
    А вот 20 г на 1 кг - это самая золотая середина!!
    Кухонные весы Вам в помощь!

  • Прокручиваем сало с чесноком через мясорубку. Чеснок вперед!!

  • Добавляем соль и перец.

  • Тщательно перемешиваем.
    Оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы кристаллики соли растворились и не хрустели на зубах..
    Потом в холодильник на сутки.
    Через сутки я раскладываю про контейнерам.
    Один оставляю в холодильнике на еду, остальные отправляю в морозильник (это если сделано много).
    Вот и все!!






Сало с веточкой зелени прекрасно укрепляет стенки сосудов!!

Приятного Вам!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпик соленый
Рецепт: Шпик соленый

Сало есть ПОЛЕЗНО!!! Рецептов на сайте множество, осмелюсь предложить свой вариант с точными пропорциями. Милости прошу!!!

Ингредиенты для «Шпик соленый»:

Комментарии и отзывы

Спасибо! Отличный рецепт
Вам спасибо!!
Наконец- то точный и понятный рецепт. Теперь буду делать часто. Спасибо.
Вам спасибо!!
Замечательный рецепт! Я сразу в "фарш" добавил мелконарезанную зелень. В одном варианте черный перец и укроп, а во втором добавил паприку, петрушку и немного красного жгучего. Просто сказка. Уходит на "ура" очень быстро. И с чаем-кофе перед работой, и под рюмочку вечером. Думаю, что и молотый кориандр подойдет, как ингридиент в довесок перцам. Надо поэкспериментировать. Как только рынок откроется после карантина, сразу побегу покупать сало.
Спасибо за рецепт.
Вах, как вкусно написано!!!
Лечу к холодильнику!!!!
Спасибо!!!
зимой делаю так же, а летом перекручиваю с зелеными стрелками чеснока, ВКУСНОТА.
Благодарю!!!
Это очень интересный способ засолки. Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за внимание!!
Неожиданно)))
С уже готовым соленым салом так поступала, а вот чтобы сразу засолить в таком паштетном виде это для меня в новинку. Использую как вариант, сало у нас всегда. Спасибо за идею.
Спасибо!!
Очень рада, если рецептик пригодится!
Вкусный закусончик!
Спасибо!
Вкусно!!! Можно еще к салу вместе с чесноком и зеленушку прокрутить.....
Спасибо!!
Можно, но тогда сокращается срок хранения, проверено
Ух,ты! Леночка, как аппетитно и очень интересно! Шикарный рецепт!
Спасибо, Ириша!!
Угощайся!!!
Спасибо огромное, Леночка!
Ой, аж засосало под ложечкой, ох и вкусно!
Людочка, спасибо!! Подгребайся, я тут пару кг сделала!!
УжО в пути.
Вкусняшка!!!!
Спасибо!!!
Ответ для JAROSLAVA9
Спасибо!!
Елена! Вкусно...ммм...
Светочка, угощайся!!!
вкусно) делаю почти так же)
но почему-то в охотку только зимой, с морозца)
Спасибо за внимание к рецепту.
Спасибки!!
Интересный способ! Так не пробовала засаливать сало.
Спасибо, Инна
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки