Дорогие поварята, накануне весны многие встречаются с проблемой остатков картошки, которая остается в запасах и утрачивает свой товарный вид, прорастает и становится мягкой. Лучший способ ее использования - отварить в кожуре и сделать салат или картофельное тесто, которое просто превосходно в выпечке. Решила я испечь сладкое печенье из старой картошки, может мой пример кого-то вдохновит, тем более, что печенье очень вкусное.
- 14 марта 2020, 0:08
- 12240
Печенье из картофельного теста
Ингредиенты для «Печенье из картофельного теста»:
- Картофель — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Сахарная пудра (на посыпку)
- Джем
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2010.3 ккал |
белки
15.4 г |
жиры
109 г |
углеводы
243.8 г |
Порции | |||
ккал 167.5 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 410.3 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 49.8 г |
Рецепт «Печенье из картофельного теста»:
-
Печенье делается очень легко и быстро.
Картошку отварить в кожуре, остудить, для экономии время это можно сделать заранее. Очистить и натереть на мелкой терке -
Добавить сахар, ванильный сахар, натереть на мелкой терке масло или маргарин для выпечки.
-
Добавить муку, тщательно вымесить тесто, чтобы масло полностью смешшалось с мукой и не было комочков. В случае необходимости можно добавить еще ложку муки, но с мукой не перебарщивать.
-
Тесто раскатать в пласт, можно раскатать тонко примерно 0,4 мм, как у меня, можно потолще, чтобы печеньки получились попышнее. Формой вырезать печенье.
-
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить печенье и запечь при температуре 170 градусов примерно 12 минут.
-
Половину остывшего печенья смазать любым джемем, у меня апельсиновый. Сверху положить еще одно печенье.
-
Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой.
-
Я делала двойную порцию и не пожалела, печенье разлетелось очень быстро.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
25 апреля 2021 года chernicova yuliya5 #
25 апреля 2021 года Moravanka # (автор рецепта)
25 апреля 2021 года chernicova yuliya5 #
11 июня 2020 года tfurman8888 #
11 июня 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Alen4ek #
22 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
17 марта 2020 года G1607 #
17 марта 2020 года nadinhike #
Насколько знаю, опасность при использовании на кухне от клубней зеленого цвета, это и есть содержание соланина.
А для посадки прозеленелый светом картофель самое то.
Здесь картофель просто старый и вполне может применятся в готовке, давал и не давал он ростки.
Встречается в продаже молодой картофель, который еще без ростков, его априори нельзя использовать.
17 марта 2020 года nadinhike #
А его еще и продают безответственно.
19 марта 2020 года Larchuk #
19 марта 2020 года nadinhike #
Думаю, кто в адеквате, не станут есть столько картофеля, да еще с ростками, исключаю сыроедов.
А в ростках таки кладезь витаминов биохимических элементов и полезных компонентов, если картофель не проращивался на свету специально для посадки.
Поинтересуйтесь раскладкой состава, удивитесь.
И как понятно, соланин заслуживает особого внимания так, как токсичен в больших количествах.
И еще, в малых дозах
и яд полезен (крема, мази...),а в больших дозах вредны и полезные компоненты.
Прозеленелый картофель в отварном виде так же опасен, но причина тому—СВЕТ. А если картофель хранится в правильных условиях вредв НЕТ даже от ростков.
19 марта 2020 года Larchuk #
19 марта 2020 года nadinhike #
В природе отходов не бывает, одна материя переходит в другую. Но мы тоже будем бдительны.
Будем здоровы!
17 марта 2020 года wise1288 #
17 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
17 марта 2020 года m aleksia #
17 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
16 марта 2020 года Татьяна Пачиковская #
16 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
16 марта 2020 года Любаша-2016 #
16 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
16 марта 2020 года narabote2020 #
Я как-то пекла сладкий картофельный кекс, так в готовом виде он напоминал картофельное пюре с сахаром, и есть никто не стал.
Печенье выглядит очень заманчиво, я бы попробовала, но если не будет явного картофельного привкуса
16 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
19 марта 2020 года narabote2020 #
Но Ваше печенье выглядит великолепно.
23 марта 2020 года reter092009 #
15 марта 2020 года nadinhike #
СПАСИБО.
15 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
15 марта 2020 года lakshmi-777 #
15 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
16 марта 2020 года lakshmi-777 #
15 марта 2020 года Ирушенька #
15 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
16 марта 2020 года Дед Михед #
16 марта 2020 года Ирушенька #
16 марта 2020 года Дед Михед #
15 марта 2020 года Dama-Lorik #
15 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
15 марта 2020 года inulia68 #
15 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
15 марта 2020 года noob bleat #
15 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
14 марта 2020 года Vishnja #
14 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
14 марта 2020 года Kuss #
14 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
14 марта 2020 года Юлёк-09 #
14 марта 2020 года катя торопова #
15 марта 2020 года Анна Яковлевна #
17 марта 2020 года Юлёк-09 #
14 марта 2020 года наташа лучко #
можно же как тарталетки использовать - сверху на такие печенюхи салатик или намазку
14 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
14 марта 2020 года yugai ludmila65 #
14 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: