Душистое, напоминающее о лете, блюдо! Совершенно не сложное. Не сомневаюсь, понравится обсалютно всем, как любителям сытного завтрака, так и тем, кто придерживается легкой некалорийной диеты.
- 14 марта 2020, 8:20
- 4506
Индийская паратха
Ингредиенты для «Индийская паратха»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Творог — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Вода (Теплая) — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Зелень — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соль (По вкусу) — 1 щепот.
- Специи (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2099.7 ккал |
белки
92.8 г |
жиры
51.2 г |
углеводы
320.6 г |
Порции | |||
ккал 524.9 ккал |
белки 23.2 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 80.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 168 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Индийская паратха»:
Картофель варим в кожуре до готовности, чистим и толчем в пюре. Добавляем в картофель слив масла 30г, соль по вкусу, свежую зелень и зеленый лук – это будет начинка.
Возвращаемся к тесту. Делим его на 8 частей. Каждую часть раскатываем в небольшую лепешку, кладем в нее начинку и соединяем края сверху, получается мешочек. Готовые мешочки раскатываем в лепешки очень аккуратно - творожное тесто очень нежное.
Теперь берем сковороду, смазываем маслом и выпекаем лепешки с двус сторон минут по 5 на малом огне под крышкой до румяного цвета.
Подавать Паратхи можно как отдельное блюдо, с кефиром, к сладкому чаю или вместо хлеба.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 марта 2020 года Moravanka #
17 марта 2020 года SergCook # (автор рецепта)
17 марта 2020 года natasha36od #
17 марта 2020 года SergCook # (автор рецепта)
16 марта 2020 года ingrida abraityte #
14 марта 2020 года 7Катюша77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: