Тесто - лёгкое, рассыпчато-нежное. Творожное! Начинка - ароматная. С домашним яблочным пюре и ванильным пудингом! Уютный пирог для домашнего чаепития. Для большой компании. Каждому достанется и ещё останется!
- 14 марта 2020, 9:24
- 3186
Творожно-песочный пирог "Яблочная неженка"
Ингредиенты для «Творожно-песочный пирог "Яблочная неженка"»:
Тесто
- Сахар — 100 г
- Творог (пастообразный) — 250 г
- Масло сливочное (холодное) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
Начинка
- Пюре фруктовое (яблочное пюре "Неженка") — 350
- Пудинг ванильный (1 пакет для 250мл молока) — 2 пач.
- Молоко — 150 мл
Штрейзель
- Сахар — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3492.6 ккал |
белки
89.2 г |
жиры
144.6 г |
углеводы
464 г |
Порции | |||
ккал 174.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 296 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Творожно-песочный пирог "Яблочная неженка"»:
-
Муку смешать с сахаром и маслом до образования крошек.
-
Добавляем творог и разрыхлитель, вымешиваем тесто.
-
Оно должно быть эластичное и однородное.
-
Раскатать тесто.
-
Тесто выложить в форму, формируя бортики. У меня моя старенькая и самая надёжная разъёмная форма диаметром 26 см. Меньшую лучше не брать. А вот бОльшую можно! Это если вы любите тесто потоньше раскатывать.
-
Для начинки я взяла домашнее яблочное пюре "Неженка", оно с добавлением сгущёнки.
-
К " Неженке" добавить молоко, 2 пакета сухого пудинга ванильного. Хорошо размешать. Масса становится густой. Выливаем крем на тесто и разравниваем его.
-
Бортики теста загнуть внутрь по кругу.
-
Для штрейзеля перетереть муку, сахар и масло, посыпать пирог.
-
Ставим в разогретую до 200- 220 градусов духовку на 40-60 минут. Пирог остудить и пить чай!
Комментарии и отзывы
17 марта 2020 года wise1288 #
17 марта 2020 года batanechka # (автор рецепта)
15 марта 2020 года Ирушенька #
15 марта 2020 года batanechka # (автор рецепта)
14 марта 2020 года Vicentina #
15 марта 2020 года batanechka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: