Очень быстро, очень просто, очень вкусно!!!
- 14 марта 2020, 12:51
- 4495
Фрикадельки в сметанно-грибном соусе
Ингредиенты для «Фрикадельки в сметанно-грибном соусе»:
Соус
- Шампиньоны — 200 г
- Сметана — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Масло растительное
Фарш
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
843.4 ккал |
белки
16.7 г |
жиры
32.3 г |
углеводы
40.2 г |
Порции | |||
ккал 210.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.7 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Фрикадельки в сметанно-грибном соусе»:
-
Приготовить фарш из мяса, оно может быть абсолютно любым. У меня в этот раз оленина со свининой в равных пропорциях.
Добавить лук, посолить, поперчить, тщательно вымесить. -
Из фарша сделать фрикадельки размером с грецкий орех.
-
Лук и шампиньоны очистить и порезать.
-
Обжарить лук до прозрачности на растительном масле.
-
Шампиньоны обжарить до полного выпаривания жидкости.
-
Фрикадельки запанировать в муке и обжарить
-
Со всех сторон до румяности.
-
Сметану развести небольшим количеством воды (можно использовать сливки).
Залить фрикадельки получившимся соусом. -
Добавить обжаренный лук и шампиньоны, поперчить.
Готовить примерно 10-15 минут.
Фрикадельки по размеру небольшие, этого времени будет более, чем достаточно!
Подавать с любым гарниром!
Комментарии и отзывы
17 марта 2020 года wise1288 #
18 марта 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо!!
16 марта 2020 года narabote2020 #
16 марта 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2020 года Алиева2012 #
16 марта 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2020 года Wera13 #
15 марта 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2020 года Демурия #
15 марта 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2020 года Ирушенька #
15 марта 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2020 года ирпенчанка #
15 марта 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Надеюсь, понравится.
14 марта 2020 года Kuss #
14 марта 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: